30.12.2021, 10:30
Количество просмотров 5801

Смартфон стал самым популярным подарком к Новому году из технологичных товаров

В 2021 году жители России будут дарить смартфоны, беспроводные наушники, смарт-часы и умные колонки.
Смартфон стал самым популярным подарком к Новому году из технологичных товаров

 - рис.1

В 2021 году жители России будут дарить смартфоны, беспроводные наушники, смарт-часы и умные колонки.

Как говорится в исследовании «МегаФона» структуры продаж в своей розничной сети в декабре 2021 года, во второй половине декабря отмечается традиционный рост спроса на потребительскую электронику.

В 2021 году россияне отложили покупку подарков на последние выходные перед праздниками – 25 и 26 декабря в сети «МегаФон Ритейл» был зафиксирован пик продаж.

Общие продажи товаров во второй половине декабря выросли на 35% в штучном выражении и на 41% в денежном. Самой быстрорастущей категорией стали умные колонки – продажи этих устройств накануне Нового года увеличились на 134%.

«МегаФон» начал продавать смартфоны по подписке

На первом месте рейтинга новогодних подарков находятся смартфоны – на них приходится наибольшая доля продаж. Во второй половине декабря популярность этой категории товаров увеличились на 40%.

В среднем россияне тратят 23 тыс. рублей на покупку смартфонов. Самыми желанными брендами стали Samsung, Xiaomi и Apple, а модели – Samsung A22s, Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12.

Беспроводные наушники заняли вторую строчку в списке популярных технологичных подарков. Перед Новым годом спрос на этот тип устройств вырос на 85%. В лидерах продаж JBL, Honor и Xiaomi, а средняя цена покупки составила 4,4 тыс. рублей.

«МегаФон» предложил по-новому оплачивать покупки в салонах связи

Третье место заняли умные часы, интерес к этой категории товаров увеличился на 33%. Самыми востребованными брендами стали Apple, Amazfit, Huawei – на них пришлось более 80% продаж всех смарт-часов. Чаще других моделей россияне выбирали Huawei Watch Fit, Apple Watch SE 44mm, Amazfit GTS 2 Mini. Средняя цена покупки составила 17,1 тыс. рублей.

Напомним, что «МегаФон» – это всероссийский оператор цифровых возможностей в России, который объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ