09.09.2019, 13:42
Количество просмотров 995

Смартфоны LG могут уйти с российского рынка

Южнокорейская LG, входящая в топ-10 крупнейших производителей смартфонов в мире, может уйти из этого сегмента российского рынка.
Смартфоны LG могут уйти с российского рынка
 - рис.1

Южнокорейская LG, входящая в топ-10 крупнейших производителей смартфонов в мире, может уйти из этого сегмента российского рынка. Компании удалось занять заметное место на рынке в 2013 году с удачной линейкой устройств, но потом она начала проигрывать китайским брендам, поясняют эксперты. Поставки бренда в Россию падали с 2017 года, сейчас ритейлеры распродают остатки.

Поставки смартфонов LG в Россию в первом полугодии 2019 года снизились до 5 тыс. штук, следует из отчета аналитического центра GS Group. «Смартфоны LG, видимо, скоро покинут российский рынок: поставки снижаются каждый месяц»,— полагает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков.

Продажи начали сокращаться в первом полугодии 2018 года, составив 80 тыс. штук, тогда как за аналогичный период 2017 года достигали 390 тыс. устройств.

По состоянию на сентябрь 2019 года смартфоны LG практически не представлены в крупных розничных сетях электроники, а на сайте компании для заказа доступна только одна модель. «LG давно проактивно не выходила с предложениями по смартфонам. Доступны несколько моделей, распродаем остатки»,— отметили в группе «М.Видео—Эльдорадо». При этом LG по-прежнему ведет активную работу в других сегментах и входит в топ-5 крупнейших брендов на российском рынке бытовой техники и электроники по объему продаж, напомнили в «М.Видео—Эльдорадо».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ