22.09.2016, 17:15
Количество просмотров 4229

ИКЕА запустит онлайн-продажи в Москве

Ритейлер готовится к запуску онлайн продаж в Московском регионе и ведет переговоры с операторами доставки товаров и расширяет подмосковный склад.
ИКЕА запустит онлайн-продажи в Москве
 - рис.1

Ритейлер готовится к запуску онлайн продаж в Московском регионе и ведет переговоры с операторами доставки товаров и расширяет подмосковный склад. Об этом рассказали «Ведомостям» несколько участников переговоров.

ИКЕА уже несколько лет тестирует продажи через интернет на территории России. Эксперимент начался за Уралом, с открытием первого онлайн-гипермаркета заработал в 2013 году в Омске, а потом еще примерно в двух десятках городов (Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тюмень и др.). В начале 2015 г. ИКЕА объявила, что открыла онлайн-продажи товаров для других крупных городов Сибири и Дальнего Востока.

В последствие ритейлер начал понемногу работать с онлайн-заказами на европейской части России и в Екатеринбурге. Стоит, однако, отметить, что это не полноценный онлайн-магазин, а скорее витрина. Здесь можно составить список покупок, отправить его по электронной почте в ИКЕА и оплатить выставленный счет в отличие от стандартной для других онлайн-магазинов схемы заказа на сайте с возможностью оплаты сразу.

У ИКЕА есть онлайн-продажи в половине стран присутствия – 14 из 28. За последний финансовый год (закончился в августе 2016 г.) выручка от продаж в интернете выросла на 30% до 1,4 млрд евро, несмотря на то что за это время ритейлер не запустил онлайн-продажи ни в одной новой стране, говорил Reuters исполнительный директор ИКЕА Петер Агнефьель. Вся выручка ИКЕА выросла за финансовый год на 7% до 34,2 млрд евро.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ