23.08.2016, 11:20
Количество просмотров 2138

СМИ: прямое авиасообщение между Россией и Египтом восстановится в октябре

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.
СМИ: прямое авиасообщение между Россией и Египтом восстановится в октябре
 - рис.1

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко.

Накануне глава министерства авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что Каир ожидает 29 августа российскую делегацию для инспекции принятых мер безопасности в аэропортах Каира и ключевых египетских курортов - Хургады и Шарм-эш-Шейха.

"Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов", - цитирует издание Осауленко.

"Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление", - добавил глава ассоциации.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил о том, что "весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты". Барзыкин считает, что под обеспечением безопасности россиян подразумевается подготовка оборудования, отдельных терминалов, участие российских специалистов в приеме и отправке авиарейсов. Он также отметил, что в одном из египетских аэропортов для туристов из России будет отведен отдельный выход или целый терминал, максимально подготовленный к приему россиян.

Вице-президент Российского союза туриндустрии добавил, что безопасность будет обеспечена на территории курортных зон Египта, таких как Шарм-эш-Шейх и Хургада, однако по-прежнему существуют регионы, куда туристам ездить не рекомендуется, например Каир, Александрия и Луксор. 

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ