09.07.2019, 09:15
Количество просмотров 2325

СМИ: Сбербанк заинтересовался покупкой OZON или Avito

Сбербанк рассматривает возможность покупки одного из крупных онлайн-ритейлеров, которым может стать OZON или Avito, пишет издание The Bell.
СМИ: Сбербанк заинтересовался покупкой OZON или Avito
 - рис.1

Сбербанк рассматривает возможность приобретения одного из крупных онлайн-ритейлеров, которым может быть OZON или Avito, пишет издание The Bell. 

Как отметил инсайдер издания, кредитная организация с большой долей вероятности склоняется к выходу на конкретные договоренности по этому вопросу с OZON.  Официально все стороны отказались от комментариев по этой теме, но и не опровергли факта переговоров. 

Контроль над Avito осуществляет южноафриканский фонд Naspers. Крупнейшими акционерами OZON выступают фонды Baring Vostok и АФК «Система», которая принадлежит предпринимателю Владимиру Евтушенкову

В мае 2019 года компания «Яндекс» и Сбербанк на базе «Яндекс. Маркета» объявили о запуске тестирования онлайн-магазина «Беру». Официальный запуск ресурса намечен на предстоящую осень.  

Бета-версия сайта доступна для желающих протестировать новый сервис. Полностью новый онлайн-магазин будет доступен пользователям после финального запуска.

Ранее 8 июля стало известно, что у Сбербанка и McDonald’s до конца года могут появиться совместные отделения.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ