05.07.2016, 10:44
Количество просмотров 1919

СМИ: у авиакомпаний не хватает самолетов для чартерного сообщения с Турцией

Россияне, желающие полететь на отдых в Турцию, могут столкнуться с нехваткой чартерных рейсов, пишут СМИ со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
СМИ: у авиакомпаний не хватает самолетов для чартерного сообщения с Турцией

 - рис.1Россияне, желающие полететь на отдых в Турцию, могут столкнуться с нехваткой чартерных рейсов, пишут СМИ со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

30 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию и отменяющий рекомендацию воздерживаться от продажи туров.

"Проблемы с бортами, конечно, будут, многие авиакомпании в кризис сокращали флот", — заявил изданию вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Проблемы с графиком полетов на туристических маршрутах возникли еще до поручения президента. В частности, на ситуацию повлиял уход с рынка крупнейшего перевозчика – "Трансаэро", рассказал Горин.

Вице-президент АТОР предположил, что массовые чартерные перевозки откроются не раньше августа. Для выполнения таких рейсов требуется разрешение Росавиации, и все игроки рынка вынуждены практически одновременно "засыпать" регулятор заявками.

В Росавиации подтвердили, что уже зафиксированы задержки рейсов у ряда авиакомпаний. Несмотря на сформированный график полетов, перевозчики обещают выйти из положения, "перебросив" самолеты или снизив частоту чартеров на непопулярных направлениях, говорится в статье.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ