Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 05 Декабря
«Татспиртпром» начал производство водки Tundra по контракту в Белоруссии
16:21, 05 Декабря
Товарооборот между Россией и Азербайджаном за 2022 год может достичь 4 млрд долларов
15:24, 05 Декабря
Пользователи Яндекса в регионах России начали активнее интересоваться онлайн-доставкой продуктов
14:41, 05 Декабря
Яндекс Еда выделит больше 70 млн рублей на поддержку курьеров в новогодний период
13:37, 05 Декабря
Маркировка позволит пресечь продажу электронных сигарет детям
12:45, 05 Декабря
СберМаркет анонсировал перезапуск рекламной платформы Ads Platform
11:42, 05 Декабря
«Почта России» расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
29 Ноября 2012, 14:34
1838 просмотров

Visa СМП BalticMiles: первая в РФ предоплаченная кобрендовая карта Visa

fig. 1

29 ноября в отеле Swissotel Красные Холмы прошла совместная пресс-конференцию Visa, СМП Банка, AirBaltic и BalticMiles, посвященная выпуску банком СМП первой в России кобрендовой карты Visa с программой привилегий авиаперевозчика AirBaltic – Visa «СМП BalticMiles».

Выступая перед журналистами, вице-президент СМП Банка Елена Дворовых рассказала об основных отличиях нового продукта от аналогов, присутствующих сегодня на российском рынке. Она, в частности отметила следующие свойства продукта:

  • Накопленные и неизрасходованные бонусные баллы (мили) на карте не сгорают по истечении года, а переходят на следующий год. 
  • В рамках программы держатель карты может расходовать баллы не только на приобретение авиабилетов, но и на покупки товаров и услуг у партнеров BalticMiles (аренда авто, сувениры, и др.).
  • В рамках программы лояльности бонусы начисляются и банком за использование карты в ТСП, и BalticMiles – за совершение покупок по карте через Интернет в более чем 250 магазинах-партнерах BalticMiles, которые поставляют товары в Россию.

Среди партнеров программы BalticMiles – гостиницы международного класса, службы аренды автомобилей, салоны красоты, SPA-центры и многие другие. Габи Кул (Gabi Kool), исполнительный директор BalticMiles, также пояснил: «Программа лояльности BalticMiles активно действует в странах Балтии и Скандинавии, где она имеет более 180 партнеров, предоставляющих баллы BalticMiles более чем 600 000 участникам программы по всему миру. Выход на российский рынок – это стратегически важный новый этап развития нашей программы лояльности».

Баллы становятся доступны для использования участником программы уже на следующий день после проведенный транзакции.

    fig. 2По информации Е. Дворовых, кобрендовая карта Visa «СМП BalticMiles» будет выпускаться в двух основных вариантах: как неперсонифицированная предоплаченная в категории Visa Prepaid (впервые в России), с возможностью подарить ее родственникам, друзьям и знакомым, так и в категориях Visa Classic, Gold, и Platinum, с возможностью предоставления держателю кредита на особых условиях. Один балл будет начисляться за 45, 40 и 35 потраченных рублей соответственно категории. К продуктам Visa Classic, Gold, и Platinum также будут бесплатно предоставляться страховые продукты компании «СМП Страхование».

    Андрей Вылегжанин, вице-президент и глава Департамента развития бизнеса Visa в России, в своем выступлении отметил эксклюзивность продукта для российского рынка: впервые на рынке кобрендовых карт Visa с авиакомпаниями появилась предоплаченная карта, что, по его словам, должно расширить возможности потребителей. Он также подчеркнул: «Практика показывает, что кобрендовые карты Visa используются более активно для совершения покупок, чем обычные карты Visa. По нашим данным, такие показатели, как средний размер транзакции по кобрендовой карте Visa или обороты по кобрендовым картам Visa за рубежом вдвое превышают аналогичные показатели по обычным картам Visa».

    По словам Е. Дворовых, банк приступит к активному массовому распространению кобрендовых карт Visa «СМП BalticMiles» в январе 2013 г. Ведутся переговоры об использовании таких дополнительных каналов распространения продукта, как ТСП в аэропортах, торговля на борту лайнеров авиакомпании AirBaltic и др.

    Вице-президент и глава Департамента развития бизнеса Visa в России А. Вылегжанин, уточнил также, что пополнение предоплаченной карты Visa «СМП BalticMiles» будет возможно через банкоматы, каналы интернет-банкинга, а также используя более чем 12-тысячную сеть терминалов QIWI (Visa QIWI Wallet).

    Источник: retail-loyalty.org


    Понравился материал? Поделись.
    Подписывайтесь на наши группы,
    чтобы быть в курсе событий отрасли.
    Станьте нашим автором.
    Увеличьте лояльность своих читателей