03.05.2017, 15:14
Количество просмотров 2117

SNCF внедряет мобильные платежи на железнодорожном транспорте

Лондонская компания ECR Retail Systems (ECR), ведущий специалист по MPoS, завершила первый этап рассчитанного на три года проекта, реализуемого для SNCF -  крупнейшей во Франции национальной железнодорожной компании.
SNCF внедряет мобильные платежи на железнодорожном транспорте
 - рис.1
Лондонская компания ECR Retail Systems (ECR), ведущий специалист по MPoS, завершила первый этап рассчитанного на три года проекта, реализуемого для SNCF -  крупнейшей во Франции национальной железнодорожной компании.

ECR развернула мобильное решение для осуществления платежей в режиме реального времени во всех поездах SNCF во Франции, поставив почти полторы тысячи легких устройств ECR Go для мобильных точек продаж (MPoS).

По завершении проекта компания Newrest Wagons-Lits (Newrest), предоставляющая услуги общественного питания на железных дорогах SNCF, сможет полностью контролировать процесс продаж и управления запасами во всех железнодорожных поездках. На первоначальном координационном этапе проекта было установлено, что Newrest, Hub One и ECR смогут успешно реализовать и более широкую платежную стратегию Newrest, обеспечивающую поддержку платежей в 2335 поездках ежемесячно.

Выбор ECR для участия в проекте был обусловлен благодаря тому, что ее технология, имеющая большие возможности для обработки мобильных карточных и наличных платежей,  предназначена для управления сложным процессом платежей в пути на железнодорожном транспорте. Также со временем она будет способна  удовлетворять более широкие требования, связанные с совершенствованием управления запасами и использованием бизнес-аналитики.

Генеральный директор ECR Retail Systems Саймон Понт (Simon Pont) отметил: «Технология влияет на все аспекты современных поездок, от развлечений в пути и наличия Wi-Fi до изменений в графике поездок и автоматического возврата средств. Поэтому пассажиры все чаще предъявляют повышенные требования к качеству обслуживания во время поездок. Безопасный и удобный платеж - это следующая логическая ступень. Возможность оказать помощь железнодорожной сети SNCF сделать этот важный шаг в своей стратегии розничной торговли - отличная возможность продемонстрировать эффективность нашей технологии в этой ситуации и помочь SNCF максимально увеличить отдачу от обслуживания своих клиентов.

Мы понимаем сложность условий розничной торговли на железнодорожном транспорте. Сюда относится необходимость обеспечить возможность платежа в пути в любое время суток, а также использование различных валют, ставок налогов, смена персонала и отличия в  технологических системах. Развертывание наших устройств ECR Go и программного обеспечения RailPoS является частью обязательств французской государственной компании по повышению качества обслуживания клиентов во всей сети, как в контексте скорости поездок, так и с точки зрения обслуживания пассажиров в пути».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ