15.06.2018, 16:30
Количество просмотров 3682

Снижение порога беспошлинной торговли до нуля сильно ударит по покупателям

На традиционной бизнес-встрече «Ecom Summer. Летние тренды интернет-торговли», прошедшей 15 июня в Москве, представители  ритейла обозначили несколько тенденций прошлого года и перспективы ближайшего будущего.
Снижение порога беспошлинной торговли до нуля сильно ударит по покупателям
 - рис.1На традиционной бизнес-встрече «Ecom Summer. Летние тренды интернет-торговли», прошедшей 15 июня в Москве, представители  ритейла обозначили несколько направлений последних двух лет.

Относительно действий регуляторов российского рынка особое беспокойство его участников вызывают последние инициативы по снижению порога беспошлинной торговли до нуля. Подавляющее число ритейлеров считают, что подобная мера очень сильно ударит по покупателям. Сейчас участники рынка ждут разработки закона о регулировании электронной торговли в России, документ разрабатывает Минпромторг. По словам участников сегодняшней встречи они в ожидании более прозрачных условий игры.

Существенные перемены демонстрирует сегмент развития инфраструктуры для онлайн- компаний таких как «Утконос» и  Wildberries. Если раньше очевидной позицией крупнейших игроков считался интерес исключительно к аренде коммерческой недвижимости, то сейчас ключевые участники рынка электронной коммерции рассчитывают в основном на покупку объектов, отмечает Андрей Постников из компании «Ориентир». Интерес для компаний представляют все более сложные складские решения.
 
«Сейчас в целом рынок складской недвижимости находится в нижней точке роста, примерно через 2-3 года начнется новый цикл», - отметил управляющий  директор компании.

Логистика и решения, которые помогают в реализации основных проблем, связанных с этим сегментом вошли в список ключевых тем для обсуждения. Рассказывая о планах ближайших месяцев директор по связям с госорганами Alibaba Rus Сергей Лебедев отметил, что одной из своих приоритетных задач онлайн-площадка считает развитие магазина TMall и улучшение сервисов по доставке. Качество сервисов и внимание к покупателю, а не к слепому использованию технологий – такой тезис высказали несколько руководителей известных компаний. В частности, за последнее время Alibaba закрыла 230 тыс. магазинов на своей площадке, не сумевших обеспечить приемлемое качество товара, а также сроки его поставок.

В 2017 году объем российского рынка электронной торговли составил 1 трлн рублей, 36 процентов - доля международных продаж в общем объеме рынка e-commerce. Рынок складской недвижимости в РФ составляет 23 млн кв. м.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ