Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
12:59, 18 Июня
hh.ru выяснил режим питания сотрудников на удаленке
12:52, 18 Июня
М.Видео-Эльдорадо: продажи смартфонов с поддержкой 5G за год увеличились в 30 раз
09 Сентября 2016, 15:43

Соль меняет марку

news-marketsalt-1.jpg

фото tebiz.ru

В Центральной России более 50% пищевой соли класса «Экстра» в среднем ценовом сегменте будет продаваться под маркой «Соль Руси».

Группа компаний «Соль Руси» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших реселлеров на российском рынке соли - Группой компаний «ТДС». В рамках соглашения вся соль класса «Экстра», поступающая ранее в торговые сети под маркой «ТДС», с октября 2016 года будет выходить под маркой «Соль Руси». Таким образом, группа компаний «Соль Руси» автоматически становится одним из крупных игроков отечественного потребительского солевого рынка.

Объем рынка пищевой соли в России по данным прошлого года составил 1,3 млн. тонн. Из них около 500 тыс. тонн приходится на домохозяйства, остальной объем расходует пищевая промышленность.

«С 2008 года пропорциональное распределение объемов потребления соли между домохозяйствами и пищевыми производствами несколько изменилось. Тогда доля домохозяйств занимала меньший процент за счет наращивания производства пакетированных супов, бульонов, приправ и т.д. Но, люди достаточно быстро привыкли к новым продуктам и стали отказываться от них в пользу домашних заготовок, поэтому с 2008 года потребление пищевой соли в сегменте домохозяйств выросло примерно на 88 тыс. тонн. В ближайший год под маркой «Соль Руси» в магазинах появится более 50 тыс. тонн соли класса «Экстра». Учитывая, что это самая продаваемая соль в центральной части России, можно говорить о том, что мы будем одним из лидеров рынка на данной территории», - отметил президент ПАО «Соль Руси» Станислав Черкасов.

Первые образцы пищевой соли класса «Экстра» под маркой «Соль Руси» компания представит на Международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow, которая пройдет с 12 по 15 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». В октябре 2016 года упаковки под брендом «Соль Руси» появятся во всех крупных сетевых супермаркетах, таких как «Ашан», «Глобус», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и т.д.

«Изменять привычный дизайн упаковки мы пока не планируем, потому что это будет неудобно для потребителя. Пока что мы ограничимся нанесением своего логотипа. Но в следующем году будем делать полный ребрендинг. Ожидается, что обновленная «Соль Руси» появится на прилавках уже в 2018 году», - поделился планами Станислав Черкасов

Более подробно с онлайн-сервисами можно ознакомиться на сайте obi.ru в разделе «Сервис».

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.