27.08.2013, 09:41
Количество просмотров 2912

Solaris внедряет решения JDA по категорийному и пространственному менеджменту

Французский бренд солнцезащитных очков Solaris централизует услуги категорийного менеджмента, мерчандайзинга и цепочки поставок для партнеров по всему миру.
Solaris внедряет решения JDA по категорийному и пространственному менеджменту
 - рис.1Компания JDA® Software Group, Inc., The Supply Chain Company®, объявила сегодня, что французский бренд солнцезащитных очков Solaris успешно внедрил два решения из пакета JDA® Space and Category Management. Решения, включающие JDA® Space Planning и JDA® Space Automation, были выбраны с целью помочь фирме Solaris централизовать услуги категорийного менеджмента, мерчандайзинга и цепочки поставок для своих партнеров по всему миру.

Французский бренд Solaris является дистрибьютором и продавцом солнцезащитных очков дизайнерских и частных торговых марок и оперирует более чем 350 магазинами в 20 странах мира, включая Францию, Испанию, Италию, Португалию, Россию и Южную Америку. Фирма Solaris ввела уникальную и эффективную концепцию продаж, позволяющую клиентам примерить понравившиеся солнцезащитные очки, непосредственно выбирая их из предлагаемого ассортимента продукции.

Фирма Solaris поставила перед собой задачу по распространению и внедрению своей маркетинговой концепции и опыта в области мерчандайзинга в своих многочисленных магазинах и торговых точках по всему миру, при этом позволяя региональным партнерам самостоятельно включать выбранные ими бренды для дополнения своего локального ассортимента. Для реализации своих деловых потребностей компания обратилась к комплексным решениям пространственного и категорийного менеджмента JDA. Фирма Solaris рассчитывает на то, что решения JDA помогут:

• Повысить производительность отдела мерчандайзинга за счет нового инструмента и возможностей автоматизации
• Централизовать услуги категорийного менеджмента, мерчандайзинга и цепочки поставок для всех партнеров по всему миру
• Разработать инструменты точного анализа для более эффективной глобальной стратегии
• Легко развернуть международную платформу во множестве регионов и стран

Решения пространственного и категорийного менеджмента JDA позволят фирме Solaris поддержать локальный и международный рост, удовлетворяя локальный спрос и одновременно с этим четко определяя и развертывая свою концепцию по маркетингу, продвижению бренда и мерчандайзингу на основе последовательного, централизованного и эффективного глобального подхода.

Решения были реализованы в сотрудничестве с членом альянса JDA Cube Solutions, который помог с адаптацией и внедрением решения JDA Space Planning. Кроме того, он также разработал и внедрил правила мерчандайзинга при помощи решения JDA Space Automation для автоматизации части процесса, в особенности касающегося создания планограмм.

«Эти задачи обычно встают перед брендом или ритейлером в ходе разработки быстрорастущей сети торговых точек в разных регионах мира, – отметил Франк Лёрё (Franck Lheureux), вице-президент группы по территории EMEA в JDA Software. – Крайне важна способность реализовывать и совместно использовать торговую и маркетинговую политику и в то же время сохранить индивидуальность компании, равно как и способность понимать потребности местного потребителя. Это очень сложная задача, и для многих брендов или ритейлеров это логический «следующий шаг» после определения и реализации своей глобальной логистики и организации цепочки поставок. Мы с радостью окажем поддержку корпоративной идеи и стратегии роста Solaris в условиях растущего и крайне конкурентного рынка».

«Мы выбрали решения JDA за их широчайшие возможности в отношении автоматизации и менеджмента торговой политики, а также за их способность поддержать нашу стратегию в мировом масштабе, в то же время строго учитывая местные особенности, – сказал Карлос Лобато (Carlos Lobato), IT-директор фирмы Solaris. – Мы уже отметили значительный рост производительности, особенно в том, что касается автоматизации». 
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ