04.12.2017, 11:58
Количество просмотров 2499

Сотовые операторы померятся ценами

МТС существенно снизила цены в некоторых регионах. По мнению экспертов, это может привести к новому витку борьбы за рынок.
Сотовые операторы померятся ценами
 - рис.1

МТС существенно снизила цены в некоторых регионах. По мнению экспертов, это может привести к новому витку борьбы за рынок.

У некоторых операторов «нервы не выдержали», заявил в пятницу, 1 декабря, гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков: «Снова наблюдается нерациональная борьба за рынок, выражающаяся в снижении цен».

О ком идет речь, С.Солдатенков не уточнил. Но, скорее всего, его слова стали реакцией на действия МТС. В конце ноября оператор снизил цены в нескольких регионах – Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе, следует из материалов компании. Снижение сопровождалось увеличением мобильного интернета и голосовой связи. Например, в Тюмени тариф Smart подешевел на 33% до 200 руб., тогда как количество оплаченного трафика увеличилось с 3 до 10 Гб, голосовой связи – с 250 до 500 минут.

До сих все было наоборот. Операторы повышали цены, а минимальные тарифы большой тройки – МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» – были равны. При этом рост цен производился по принципу «больше услуг по большей цене».

Коммерческий директор оператора Влад Вольфсон «МегаФон» сказал, что компания настроена решительно и будет бороться за каждого абонента. Если конкуренты продолжат снижать цены, «Мегафон» сделает также. Плюс «ответит Чемберлену» качеством своих  услуг и сервисов. 

В «Вымпелкоме» говорят, что следят за действиями конкурентов. «T2 РТК холдинг» (бренд Tele2) реагировать не намерен, отмечает его представитель Ольга Галушина

Действия МТС – тревожный сигнал, который действительно может привести к новому витку конкурентной борьбы, говорит гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов. Ведь доходы операторов только в этом году стали вновь расти после двухлетнего спада.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников называет корректировку тарифов стандартной работой. МТС всегда была одним из самых доступных операторов, что обеспечивало высокую лояльность абонентов.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ