13.09.2013, 12:02
Количество просмотров 2511

Совет директоров М.Видео обсудил стратегические приоритеты развития группы и выплату дивидендов

Компания «М.видео», крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых Советом директоров Компании на заседании 11 сентября.
Совет директоров М.Видео обсудил стратегические приоритеты развития группы и выплату дивидендов
 - рис.1

Компания «М.Видео», крупнейший российский розничный продавец электроники и бытовой техники, объявляет о решениях, принятых Советом директоров компании на заседании 11 сентября.

В ходе очередного заседания Совет директоров рассмотрел среди прочего, вопрос о стратегических приоритетах развития «М.Видео». В свете того, что переговоры по приобретению Эльдорадо были обоюдно приостановлены, Компания продолжит свое органичное развитие наряду с развитием интернет канала. Таким образом, Совет директоров принял решение о необходимости рекомендовать акционерам ОАО «Компания «М.Видео» одобрить выплату «годовых» дивидендов в размере 2,485 млрд рублей или 13,8 рублей на одну акцию, что составляет 60% от чистой прибыли. Совет директоров будет следовать данному подходу в будущем. Решение о дате проведения внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «Компания «М.Видео» для голосования по вопросу о распределении прибыли и дате закрытия реестра акционеров будет принято на следующем заседании Совета директоров в октябре 2013 г. Планируется, что внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.Видео» пройдет в декабре 2013 г.

Председатель Совета директоров Питер Герфи прокомментировал: «В ходе обсуждения этим летом дальнейших стратегических путей развития «М.Видео», Совет директоров пришел к выводу об увеличении рекомендованного размера по «годовым» дивидендам до уровня, отражающего актуальные возможности Компании генерировать положительный поток наличности. В прошлом мы придерживались более сдержанного подхода, предусматривающего выплату как «годовых», так и «специальных» промежуточных дивидендов, в зависимости от текущих балансовых показателей Компании. Сегодня мы приняли решение пересмотреть эту политику в сторону увеличения «годовых» дивидендов до уровня 60% от прибыли.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ