08.10.2018, 16:19
Количество просмотров 1739

Совфед: дефицита продуктов в магазинах не будет

Запрет на возврат товаров поставщикам торговыми сетями не приведет к дефициту продуктов на полках магазинов.
Совфед: дефицита продуктов в магазинах не будет
 - рис.1Запрет на возврат товаров поставщикам торговыми сетями не приведет к дефициту продуктов на полках магазинов, заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

«Я не могу сказать, что это приведет к дефициту», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Ирина Гехт отметила, что прежде, чем принять законопроект о запрете на возврат товаров торговыми сетями поставщикам, необходимо провести оценку регулирующего воздействия документа и учесть в нем мнение всех сторон, которых так или иначе затрагивает действие запрета.

«Есть те, кто за эту меру, и многие, кто против этой меры, в том числе поставщики, например, овощей и фруктов, которые считают, что их товар может исчезнуть с полок магазинов. Поэтому, на мой взгляд, здесь очень важно учесть мнение всех, для того чтобы принять решение. Чтобы не огульно вносить эти законопроекты, без учета мнения, а чтобы просчитать все риски», — сказала она.

Ранее сообщалось, что запрет для торговых сетей на возврат товаров поставщикам может негативно сказаться на ассортименте магазинов.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ