Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:53, 06 Августа
Как эффективно управлять изменениями: Советы Олега Брагинского
17:33, 06 Августа
Сбербанк Факторинг запустил цифровой сервис сбора платежей
17:20, 06 Августа
Как речь влияет на успех в бизнесе
16:43, 06 Августа
Логистический оператор Logsis расширяет географию присутствия
16:35, 06 Августа
Леруа Мерлен представляет аккумуляторные инструменты на единой платформе Universal Power
16:29, 06 Августа
Обувь России подключилась к крупнейшему кешбэк-сервису
16:23, 06 Августа
М.Видео и «Эльдорадо» открывают предзаказ на новые устройства в экосистеме Samsung
16:12, 06 Августа
Лента зафиксировала рекордный прирост продаж велосипедов и игрушек
16:07, 06 Августа
Пилотный проект «Честного знака»: маркировка молочной продукции. Взгляд изнутри
16:06, 06 Августа
ТЕХНОНИКОЛЬ запустила калькулятор расчета продукции
18 Июня 2020, 10:09
670

Совкомбанк и Группа QIWI объявили о заключении сделки по продаже проекта «Совесть»

совкомбанк офис.jpg

ПАО «Совкомбанк» («Совкомбанк») и компания QIWI plc объявили сегодня о заключении соглашения о продаже проекта потребительского кредитования «Совесть».

В рамках сделки компания намерена переуступить Совкомбанку права требований к клиентам проекта «Совесть» валовой балансовой стоимостью около 9 млрд рублей и чистой стоимостью около 7,6 млрд рублей и получить денежное возмещение по данным требованиям в размере от 6 до 6,5 млрд рублей. В дальнейшем QIWI планирует передать покупателю практически все активы, включая соответствующие бренды и домены. В рамках сделки Совкомбанк намерен сделать предложения по трудоустройству ряду сотрудников проекта «Совесть» и компенсировать QIWI часть расходов, связанных с увольнениями.

Окончательная стоимость передаваемых прав требований и полученных Компанией денежных возмещений подлежит оценке, которая должна состояться примерно через месяц; в этот момент, как ожидается, также произойдет закрытие сделки. Документация по сделке включает в себя заверения и гарантии, договорные обязательства и условия закрытия, общепринятые для сделок такого типа.

 «Объединение «Совести» и «Халвы» станет по-настоящему win-win проектом, от которого выиграют все: клиенты, магазины-партнеры и весь банковский рынок в целом. Клиенты «Совести» получат доступ к 200 тыс. магазинов-партнеров «Халвы», а также к более длинным срокам рассрочки. Партнеры карты «Совесть» получат больше покупателей в свои магазины из числа клиентов «Халвы», партнеры «Халвы» получат больше клиентов из числа держателей карты «Совесть», — сказал Сергей Хотимский, Первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк».

«Продажа проекта «Совесть» позволит QIWI сфокусироваться на стратегических для нас направлениях – обслуживании ключевых клиентских ниш и развитии синергетических продуктов экосистемы нашего платежного бизнеса. Мы считаем, что сделка, заключенная нами с Совкомбанком, выгодна всем заинтересованным сторонам. Наши клиенты продолжат делать свои привычные покупки на условиях беспроцентной рассрочки и получат много новых возможностей от карты «Халва», — отметил Борис Ким, CEO Группы QIWI.



Источник: Cовкомбанк

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии