Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 28 Октября
«Самокат» подал иск в американский суд против Apple по товарным знакам двух российской компаний
16:54, 28 Октября
Выручка группы «О’Кей» за III квартал выросла на 10%
16:30, 28 Октября
Wildberries построит новый распределительный центр во Владимирской области за 8 млрд рублей
15:52, 28 Октября
Ювелирный рынок России на четверть превысил «доковидные» показатели
15:26, 28 Октября
Решения об обязательной вакцинации не принималось — Песков
14:12, 28 Октября
X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»
13:32, 28 Октября
Торговые сети могут включиться в эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств
12:20, 28 Октября
Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за 9 месяцев 2021 года выросла на 37%, за III квартал – на 41%
11:30, 28 Октября
Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП
10:45, 28 Октября
Роспотребнадзор запрещает импорт мандаринов из Турции с 29 октября до особого распоряжения
22 Ноября 2012, 17:19

Современная логистика в интернет-бизнесе

логистика.jpg


19 ноября 2012 г. в Москве состоялся форум «Современная логистика в интернет-бизнесе», организованный  ГК SLON. В мероприятии приняли участие руководители  логистических компаний, собственники онлайн-бизнеса, специалисты по управлению складским хозяйством.  Спикеры, выступившие на форуме, поделились практикой и опытом ведения успешного бизнеса на примере собственных компаний,  рассказали о «подводных камнях» в данном сегменте рынка.

Форум открыл Борис Оникул, советник министра связи и массовых коммуникаций, подняв на обсуждение  проект федерального закона «О почтовой связи».  В своем выступлении Борис Оникул сделал акцент на систематическом снижении спроса «Почты России»: сегодня по количеству отправлений ФГУП «Почта России» занимает последнее место среди крупных мировых почтовых операторов. Новые виды услуг постепенно вытесняют традиционные почтовые отправления. Данная тенденция носит глобальный характер и присуща большинству развитых стран. В связи с этим появляются нововведения в законопроекты, такие как урегулирование целевого использования почтовых ящиков, ограничение перечня тарифицируемых услуг, ценовая дифференциация для различных групп потребителей (скидки, отсрочка платежа).  По итогам дискуссии участники пришли к выводу, что «Почта России», к сожалению, перестает быть конкурентоспособной, и в скором времени ее заменят более приспособленные к современному рынку логистических услуг компании.

Екатерина Ионова, начальник управления интернет-торговли компании «Детский мир», рассказала, какие проблемы можно решить за счет автоматизации. Интересным было и выступление Кирилла Ягодкина, генерального директора TopDelivery,  о перспективах рынка. Он отметил,  что наблюдается рост автоматизации и стандартизации процессов,  ожидается появление новых решений для интернет-маркетинга.  

Есть ли доставка за МКАДом? На этот вопрос ответил Константин Якунин, руководитель службы доставки Boxberry: соотношение между курьерской доставкой и пунктами выдачи показывает, что в регионах преимуществом пользуется доставка через почтоматы. Основные причины этого явления: «экономия» - доставка через пункт выдачи дешевле курьерской доставки, «время» - независимость получателя от времени приезда курьера (даже при попадании в интервал), «ограничения» - доступ курьеров на территорию расположения получателя ограничен/запрещен, «специфичность» - характер заказов требует именно такой формы получения.

Говоря о ситуации на рынке складкой недвижимости, Вячеслав Холопов из Knight Frank, отметил: «Пока развитие сегмента характерно для Москвы и Санкт-Петербурга. В качестве потребителя складских площадей операторы интернет-торговли продемонстрировали стремительный рост спроса в 2012 г. Объем потребления в целом увеличивается, и онлайн-торговля развивается при сохранении объема потребления в офлайн-магазинах». 

Кстати, объем рынка online-торговли в 2011 г. составил 244,6 млрд рублей - на 39% больше, чем в 2010 г.

Итогом форума явились дебаты, на которых участники в результате активных дискуссий пришли к определенным выводам: логистический бизнес в самом начале роста рынка дистанционной торговли; вступление в ВТО повлечет приток логистических операторов из-за рубежа; рынок будет развиваться; рост дистрибьюторов приведет к увеличению логистических операторов. Главным итогом мероприятия явилось понимание, что логистика на аутсоринге и логистика собственными силами – это два инструмента, которые должны использоваться компанией в совокупности, тем самым обеспечивая быстроту доставки.

Источник: ГК SLON


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей