Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22 Марта 2017, 19:26
1997 просмотров

Союз российских пивоваров просит отсрочить внедрение онлайн-касс

bimg.jpg
Объединение производителей пиво-безалкогольной продукции направило в минфин, минэкономразвития, Федеральную антимонопольную службу и Госдуму обращение с просьбой отложить введение кассовой техники нового образца для малых предпринимателей.

В соответствии с поправками к 54-ФЗ, с 1 июля 2017 года российская розница должна применять кассовую технику нового образца в режиме онлайн. Исключение составляют индивидуальные предприниматели (ИП), которые пользуются ЕНВД или патентной системой. Их освободили от замены кассовой техники до 1 июля 2018 года. Вместе с тем, поправки в 171-ФЗ говорят, что розничную продажу алкоголя с 31 марта 2017 года будут осуществлять только с применением кассовой техники.

Но кассы старого образца, говорится в обращении Союза российских пивоваров, перестали регистрировать с 1 февраля 2017 года. Малые предприниматели сферы розничной продажи пива, ранее не работавшие с кассовой техникой, должны заменить ее как минимум на три месяца раньше всего остального бизнеса. В том числе - раньше торговых сетей, реализующих крепкий алкоголь. 
Плюс производители кассовой техники и фискальных накопителей, центры технического обслуживания ориентировались в работе на 1 июля. На рынке возник дефицит новых касс и фискальных накопителей. Сегодня у большинства центров технического обслуживания в продаже не более трех-пяти единиц касс нового образца. Зачастую это дорогие для малого бизнеса устройства – стоимостью от 30 до 100 тысяч рублей. К тому же, поставляются кассы под заказ. Выполняют три недели и дольше. 

Если касса вводится в эксплуатацию неправильно, фискальный накопитель блокируется. Бизнесменам приходится заключать договор обслуживания с ЦТО и ждать, пока специалист установит кассу. Также нужно обучить сотрудников работать с кассой.

Союз российских пивоваров утверждает, будто в некоторых регионах покупка и введение в эксплуатацию онлайн-касс растягивается на несколько месяцев. Предприниматели, которые заказывают новые кассы в марте, не успеют установить их к концу месяца. И списки населенных пунктов, где можно будет работать без ККТ, определены не везде. На момент подготовки обращения их опубликовали лишь 25 из 83 субъектов Федерации.

Пиво в России реализуют 100 тысяч ИП, в 200 тысячах торговых точках. В сложившейся ситуации большинство предпринимателей будут вынуждены остановить деятельность или пойти на нарушение закона. Поэтому Союз российских пивоваров просит Росалкогольрегулирование рассмотреть вопрос переноса срока внедрения кассовой техники для малого бизнеса, продающего пиво, как минимум до 1 июля 2017 года.


Источник: profibeer.ru

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии