Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
09:55, 02 Июня
«Андерсон» закроет часть кафе из-за коронавируса
09:22, 02 Июня
10 июня пройдет V Ежегодный Форум РБК «Недвижимость в России»
09:01, 02 Июня
Яндекс.Маркет раскрыл статистику по отзывам и вопросам своих пользователей
19:06, 01 Июня
2 июня состоится онлайн-трансляция # Dialog with Product Owner на тему «Наличные деньги VS Безнал»
18:00, 01 Июня
Оnline ПЛАС-Форум «Платежный бизнес 2020 ЧС» Узнайте, что ждет банковский сектор после пандемии!
16:30, 01 Июня
В Интернете выросло число фальшивых курьерских служб
15:50, 01 Июня
Wildberries: Россияне начали покупать одежду для выхода на работу
15:35, 01 Июня
Роспотребнадзор направил рестораторам новые правила работы индустрии
15:02, 01 Июня
4 июня пройдет вебинар Вэнди Свэнсон из серии "Управление розничной торговлей и ведение продаж"
14:00, 01 Июня
ADG group возобновила работу районного центра «Ангара»
23 Октября 2019, 14:53
544 просмотра

Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии

b0f388b59246459439c2c1ad1f73d043.jpg
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил в Минсельхоз обращение с просьбой рассмотреть возможность разработать механизм снижения стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей.

Исходя из норм действующего законодательства в регионах, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, электрическая энергия продается по нерегулируемым ценам, за исключением продажи ее населению и приравненным к нему категориям потребителей.

В то же время сельхозтоваропроизводители относятся к группе «прочие потребители», и электрическая энергия которым продается по нерегулируемым ценам, а тарифы для них устанавливаются в зависимости от уровня напряжения. Таким образом, от уровня напряжения сетей, к которым подключены установки потребителя, напрямую зависит цена киловатта: чем ниже уровень напряжения сетей, тем дороже киловатт. 

В результате установившейся практики тариф промышленных предприятий ниже по сравнению с сельскохозяйственными предприятиями, поскольку они используют более высокие уровни напряжения. В итоге у производств, работающих на низком напряжении, энерготариф установлен на одном из самых высоких уровней, а большинство сельскохозяйственных предприятий используют уровень напряжения.

“Подобная тарифная нагрузка крайне негативно отражается на инвестиционной привлекательности сектора и вносит серьезный вклад в растущую себестоимость производства молока”, - подчеркнул генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. По его словам, высокие энерготарифы повышают затраты предприятий и влияют на конечную цену продуктов питания, снижая их конкурентоспособность по сравнению с импортными.

Как говорится в обращении союза в министерство, Союзмолоко считает крайне важным инициировать разработку нормативного правового акта, предусматривающего установление льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков. Это можно было бы сделать выделив в составе группы «прочие потребители» отдельной подгруппы «сельхозтоваропроизводители» и установив для них отдельного, более низкого тарифа по сравнению с остальными промышленными потребителями.

Предложения Союзмолоко были рассмотрены на совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева. В Минсельхозе России ведется активная работа по данному вопросу.

Источник: Союзмолоко

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии