Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
13:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
13:32, 07 Августа
Гарри Фридман: Кому нужно то, что вы продаете – вам или все же покупателю?
12:46, 07 Августа
Wildberries открыл еще 200 вакансий ИТ-специалистов
12:22, 07 Августа
М.Видео-Эльдорадо запустила SMS-подписание кредитных договоров
23 Октября 2019, 14:53
573

Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии

b0f388b59246459439c2c1ad1f73d043.jpg
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил в Минсельхоз обращение с просьбой рассмотреть возможность разработать механизм снижения стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей.

Исходя из норм действующего законодательства в регионах, объединенных в ценовые зоны оптового рынка, электрическая энергия продается по нерегулируемым ценам, за исключением продажи ее населению и приравненным к нему категориям потребителей.

В то же время сельхозтоваропроизводители относятся к группе «прочие потребители», и электрическая энергия которым продается по нерегулируемым ценам, а тарифы для них устанавливаются в зависимости от уровня напряжения. Таким образом, от уровня напряжения сетей, к которым подключены установки потребителя, напрямую зависит цена киловатта: чем ниже уровень напряжения сетей, тем дороже киловатт. 

В результате установившейся практики тариф промышленных предприятий ниже по сравнению с сельскохозяйственными предприятиями, поскольку они используют более высокие уровни напряжения. В итоге у производств, работающих на низком напряжении, энерготариф установлен на одном из самых высоких уровней, а большинство сельскохозяйственных предприятий используют уровень напряжения.

“Подобная тарифная нагрузка крайне негативно отражается на инвестиционной привлекательности сектора и вносит серьезный вклад в растущую себестоимость производства молока”, - подчеркнул генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. По его словам, высокие энерготарифы повышают затраты предприятий и влияют на конечную цену продуктов питания, снижая их конкурентоспособность по сравнению с импортными.

Как говорится в обращении союза в министерство, Союзмолоко считает крайне важным инициировать разработку нормативного правового акта, предусматривающего установление льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков. Это можно было бы сделать выделив в составе группы «прочие потребители» отдельной подгруппы «сельхозтоваропроизводители» и установив для них отдельного, более низкого тарифа по сравнению с остальными промышленными потребителями.

Предложения Союзмолоко были рассмотрены на совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Ивана Лебедева. В Минсельхозе России ведется активная работа по данному вопросу.

Источник: Союзмолоко

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии