18.12.2017, 14:52
Количество просмотров 4563

Spar: магазины под маркой бренда будут развивать на юге России

Голландский ритейлер Spar впервые за три года выдал лицензию на развитие сети магазинов под своим брендом в Южном федеральном округе РФ.
Spar: магазины под маркой бренда будут развивать на юге России
 - рис.1Голландский ритейлер Spar впервые за три года выдал лицензию на развитие сети магазинов под своим брендом в Южном федеральном округе РФ.

Глава Spar Russia B.V. Сергей Локтев сообщил, что соответствующее соглашение подписано с астраханской компанией «Парус». До конца 2019 года лицензиат планирует открыть до 30 магазинов Spar в ЮФО.

С.Локтев также отметил, что ООО «Парус» стало восьмым лицензиатом сети в России. В последний раз Spar выдавал лицензию на развитие сети в России в июле 2014 года в Удмуртской республике. 

Сегодня, - добавил собеседник, - ООО «Парус» развивает несколько сетей под разными брендами, существующие магазины впоследствии перейдут под бренд Spar». 

Первый супермаркет Spar в ЮФО уже открылся в центре Астрахани 15 декабря 2017 года.

Голландская сеть Spar начала работу в России в 2000 году. Spar сам не открывает магазины. Ритейлер развивается через партнерскую сеть, выдавая сторонним компаниям лицензию на открытие магазинов под брендом Spar в определенном регионе. 
В 2008 году в России была создана компания Spar Russia B.V., отвечающая за коммуникацию между партнерами и развитие бренда SPAR в России. Сейчас партнеры Spar в России обладают лицензиями на развитие бренда в более чем 30 регионах России. 

Согласно данным СПАРК, ООО «Парус» зарегистрировано в 2015 году, 90% долей компании принадлежит ООО «Городок».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ