Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
07 Апреля 2020, 20:12
976 просмотров

Спортивная индустрия в заложниках карантина: как коронавирус ломает все, к чему мы привыкли?

8CLxTJ8hxuc.jpg

С приходом пандемии наступило время, когда все обнажают свои проблемы и говорят о них открыто и не скрывая эмоций. Потому что никто теперь не радуется трудностям конкурентов, знают – зацепило одних, зацепит и других. Вот и о своей боли и испытаниях порталу Retail-Loyalty.org рассказали представители ЗОЖ и спорта – крупнейшая сеть магазинов спортивного питания и витаминов 5lb.

Первый удар

Первый удар коронавируса был бы даже приятным, если бы не одно «НО» – мы все понимали, к чему он ведет! В первой половине марта был зафиксирован рост продаж на такую категорию товара, как витамины и добавки для укрепления иммунитета. Как говорится: «На Бога надейся, но на каратэ ходи!». Многие наконец-то поняли, что наш организм нуждается в поддержке, а те, кто понимали это ранее, решили закупаться впрок. Давая себе отчет в том, что явление это временное, мы не стали поднимать цены на данную продукцию, дабы не превращаться из профессионалов отрасли в недобросовестных продавцов, работающих на краткосрочные перспективы. О прибыли тут речи и не шло!

Всеобщая тенденция — переход в онлайн

Закрытие фитнес-клубов Москвы и области, а также иных мест массового скопления людей повлекло за собой рост продаж в онлайн. Народ начал потихоньку понимать всю серьезность ситуации и отказываться от лишних выходов на улицу. Отреагировать на эту ситуацию пришлось оперативно: мы бросили все силы на обеспечение максимального качества и скорости курьерского сервиса и пополнение складских остатков, запустили рекламу сразу по нескольким онлайн-каналам, разработали антикризисные реферальные программы. Курьеров обеспечили необходимыми средствами защиты (маски, санитайзеры, чистящие средства) и инструкциями по безопасности, также ввели новую функцию бесконтактной доставки. Чтобы максимально обезопасить своих клиентов на нашем сайте, добавили рекомендации произвести предоплату заказа, чтоб лишний раз не иметь контактов с наличными деньгами.

А теперь о грустном

Рост онлайн-продаж, который мы можем видеть в марте, даже наполовину не покрыл те убытки, которые мы имеем в связи с закрытием розничных магазинов. На сегодняшний день торговля в оффлайн точках полностью приостановлена (сеть 5lb насчитывает 61 магазин в Москве и МО), работают лишь несколько пунктов выдачи заказов из интернет-магазина.


18.jpg

Согласно данным НАИСП (Национальная Ассоциация Индустрии Спортивного Питания), специализированный ритейл членов ассоциации вынужден был закрыть 80% торговых объектов только в Москве, МО и Санкт-Петербурге, а это суммарно – более 300 магазинов.

Понимая, какие убытки уже несет индустрия, со стороны НАИСП в МТПП была направлена инициатива о поддержке предпринимателей отрасли с предложением частичной компенсации заработной платы сотрудников (на время «каникул» и вынужденного простоя объектов розничной торговли), налоговых льгот и отмене налога на имущество для собственников помещений при условии предоставления скидки не менее 50% на данный период.

Взгляд в будущее

Когда была объявлена неделя карантина, мы еще были настроены оптимистично. После объявления целого месяца, мы, как и представители других отраслей, пребываем не в самом лучшем эмоциональном состоянии. Даже осознавая, что наш товар является необходимым для населения, мы не можем прогнозировать, насколько быстро произойдет наша реабилитация после карантина. Нагнетает обстановку и то, что мы не знаем, когда закончится сам карантин.

Но извлекать плюсы мы будем даже в самые темные времена! Однозначно, за уже пройденный период мы проявили себя, как слаженную команду, научились быть гибче, быстрее и приобрели колоссальный опыт. Также мы еще больше убедились, что делаем нужное дело, верим в правильные вещи и следуем правильным принципам. Пусть это будет уроком каждому!

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии