10.02.2022, 12:40
Количество просмотров 3247

«Спортмастер» откроет в малых городах магазины нового формата

Спортивный ретейлер «Спортмастер» планирует открыть в городах с населением до 100 тыс. человек магазины специального формата для конкуренции с маркетплейсами.
«Спортмастер» откроет в малых городах магазины нового формата

Спортивный ретейлер «Спортмастер» планирует открыть в городах с населением до 100 тыс. человек магазины специального формата для конкуренции с маркетплейсами.

Один из крупнейших российских спортивных ретейлеров «Спортмастер» в 2022 году для экспансии в малые города разрабатывает дополнительный формат в рамках своей сети, пишет РБК со ссылкой на управляющего делами группы Сергея Агибалова.

Новые магазины будут создаваться в рамках стратегии омниканального развития, которая предполагает, что продажи буду дополняться онлайн-торговлей. В результате к стандартным магазинам сети размером 1,2-2,5 тыс. кв. м и гипермаркетам «Спортмастер PRO» площадью до 5 тыс. кв. м добавятся точки с пространством 300-450 кв. м.

Тестовые супермаркеты такого формата уже открыты в Александрове Владимирской области, Киришах Ленинградской области и Будённовске Ставропольского края. Результаты их работы были признаны успешными и теперь ретейлер дорабатывает этот вариант, сообщил Агибалов.

По его словам, на данный момент интерес для группы представляют около 300 малых населённых пунктов. Минимальный ассортимент товаров, который будет представлен в новых магазинах, будет сокращён в пользу самых популярных моделей.

На сайте можно будет посмотреть новые модели, бренды, провести виртуальную примерку, а также заказать через интернет-киоск или мобильное приложение.

Агибалов не уточнил объём инвестиций в новый формат, но сказал, что группа планирует в 2022 году открыть порядка 50 магазинов под брендом «СпортМастер», 30 из которых будут представлять собой небольшие торговые точки.

По словам директора «INFOLine-Анализ» Михаила Бурмистрова, на данный момент один такой магазин в среднем обойдётся ретейлеру примерно в 5 млн рублей.

Напомним, что «Спортмастер» в 1992 году основали братья Николай и Владимир Фартушняк, Дмитрий Дойхен и Александр Михальский. Сейчас торговая сеть объединяет более 450 магазинов в 220 городах. Кроме основного бренда компания развивает мультибрендные магазины спортивной обуви Urban Vibrations, управляет в России по франшизы сетями Columbia и Skechers, с осени 2018 года развивает собственную монобувию Demix.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ