18.05.2020, 11:22
Количество просмотров 1860

Спортмастер в период карантина cмог трудоустроить почти две тысячи своих сотрудников

В числе первых на предложение временно трудоустроить сотрудников компании откликнулись сетевые продуктовые ритейлеры — «Пятёрочка», «Магнит», «О'кей».

Спортмастер в период карантина cмог трудоустроить почти две тысячи своих сотрудников
 - рис.1























Решение о временном трудоустройство руководство компании приняло стремясь сохранить штат сотрудников и привычный уровень дохода. В числе первых на предложение временно трудоустроить сотрудников компании откликнулись сетевые продуктовые ритейлеры — «Пятёрочка», «Магнит», «О'кей». 

В результате переговоров за всеми членами коллектива сохранились их места в штате «Спортмастера», а в другую компанию они были оформлены по срочному трудовому договору. Как рассказали в компании "Спортмастер", при переходе сотрудники получают зарплату от партнёра, а «Спортмастер» выплачивает пособие в качестве поддержки. 

В сумме это меньше обычной зарплаты— примерно 70-80%, однако больше фиксированной оплаты, которую получают неработающие сотрудники.  

До пандемии в магазинах «Спортмастер» работали 14 тысяч сотрудников. После введения ограничений резко сократились продажи, а вместе с ними и доходы коллектива.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ