Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Октября 2020, 13:15
578

Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам

Wildberries

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер – проанализировал поисковые запросы пользователей сервиса “Wildberries Авиабилеты” и составил рейтинг самых популярных туристических направлений россиян на осень и Новый год.

С ослаблением карантинного режима в ряде стран, которые стали открыты для российских туристов, россияне начинают планировать осенние отпуска и даже отдых на Новый год, о чем свидетельствует рост на 33% числа поисковых запросов на авиабилеты на Wildberries в первой половине сентября по отношению к августу.

В ТОП просмотров авиабилетов на сентябрь вошли пока еще официально закрытые направления Хургада и Шарм-эль-Шейх – суммарно интерес жителей страны к этим курортам вырос на 540%, столицей Египта Каиром интересовались чаще на 460%, а столицей Греции Афинами – почти на 290%. К самому же популярному направлению в Испании - Барселоне - интерес вырос на 214%. 

Также из самых интересных направлений для желаемого отпуска россиян в начале осени аналитики сервиса “Wildberries  Авиабилеты” отмечают Мальдивы (+175%), Киев (+143%), Нью-Йорк (+72%), Тбилиси (+40%) и Ереван (+24%). Проявлять интерес к сентябрьским билетам в Анталию, Аланию и Стамбул суммарно наши соотечественники стали на 55% больше. Также в ТОП самых популярных направлений сентября вошли Минск (+14%) и Берлин (+6%).

Интересно, что после выхода блоггов на YouTube о поездках по нетуристическим местам Мексики, билетами в столицу страны Мехико жители России в сентябре стали интересоваться почти в 140 раз чаще. 

Как отмечают аналитики сервиса “Wildberries Авиабилеты”, в первой половине сентября снизился спрос на такие направления, как Дубай  – стали менее востребованы на 26%, в Париж  – почти на 37% , в Сеул  – почти на 13% и Прагу  – почти на 11%. При этом у жителей страны рос интерес к таким южным российским городам, как Ростов-на-Дону и Краснодар (+12%), а также Геленджик (+5%). Интерес к Симферополю и Крыму, по нашим данным, остался на том же уровне, что и в конце августа.

Если же говорить о новогодних праздниках, то большая часть россиян выбирает отдых в нашей стране - спрос на билеты внутри страны вырос на 24%. В ТОПе просмотров - Калининград (+154%), Казань (+123%) и Санкт-Петербург (+38%). 

Из неожиданных мест для проведения Нового года – Красноярск (+258%), Новосибирск (+90%), Екатеринбург (+55%) и свежий тренд – Владивосток (+50%), также в целом набирающий популярность начиная с этого лета, благодаря развитию внутреннего туризма в условиях приостановленного с другими странами авиасообщения.

Среди популярных зарубежных направлений на Новый год - Пхукет (рост поисковых запросов на 180% в сентябре) и Анталья (+14%). Менее же популярны стали у россиян Париж (-96%), Бангкок (почти -37%) и Стамбул (-5%). Отметим, что наряду с этим в целом новогодний отдых за рубежом стал интересовать российских граждан почти на 30% меньше.

Источник: Wildberries

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии