02.07.2020, 10:53
Количество просмотров 15419

Спрос на бьюти-услуги в онлайне остается высоким даже после отмены ограничений

Аналитики CloudPayments проанализировали, как менялся спрос в онлайне на бьюти-услуги в период пандемии и после снятия ограничений. Исследование основано на данных 118 салонов красоты и магазинов косметики, являющихся партнерами CloudPayments.
Спрос на бьюти-услуги в онлайне остается высоким даже после отмены ограничений
 - рис.1

Аналитики CloudPayments проанализировали, как менялся спрос в онлайне на бьюти-услуги в период пандемии и после снятия ограничений. Исследование основано на данных 118 салонов красоты и магазинов косметики (сеть салонов красоты Expressnails, сеть клиник лазерной косметологии и эпиляции Epilux, экспресс-студия маникюра и педикюра 4hands, интернет-магазина корейской косметики HolikaHolika, интернет-магазин парфюмерии Orental и др.), являющихся партнерами CloudPayments. Изучен следующий период времени: с 1 марта по 30 июня 2020 года.

Уже в апреле, после введения режима самоизоляции и соответственно закрытия с 28 марта всех салонов красоты, наблюдался взрывной рост спроса на бьюти-услуги в онлайне — в 2,5 раза по сравнению с мартом (на услуги салонов красоты рост на 153%, на косметику — на 126%). На наш взгляд, такой рост обусловлен тем, что в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, посетить мастера очно стало невозможно, но желание клиентов выглядеть хорошо осталось, и многие салоны ввели онлайн-услуги: на дом клиенту доставляется все необходимое для проведения процедуры, а мастер в онлайне рассказывает как делать ту или иную процедуру. Например, во время пандемии большой популярностью пользовалась процедура снятия гель-лака: раньше ее проводил мастер в салоне, а в новых условиях — сами женщины, с помощью материалов, заказанных в салоне и доставленных на дом, а также рекомендаций мастера в Интернете. 

Если же говорить про магазины косметики, то рост спроса в онлайне в этот период также обусловлен закрытием офлайн-точек, повышенным спросом на санитайзеры (которые многие магазины спешно ввели в свой ассортимент) и уходовую косметику, так как антисептики, защитные маски и вынужденное частое мытье вредит коже: сушит, вызывает дискомфорт.

В мае по сравнению с апрелем количество онлайн-транзакций по покупкам косметики осталось на прежнем уровне, а вот по услугам салонов красоты снизилось на 34%. Тем не менее, в офлайн утекла только треть спроса из онлайна. Во-первых, продолжали действовать ограничения в Москве и области. Во-вторых, опасаясь заражения, даже при открытых офлайн-салонах, люди предпочитали вызывать мастера на дом, оплачивая его работу в онлайне — такую услугу предложили многие салоны красоты. Об этом свидетельствует и резкий рост среднего чека в онлайн-категории «парикмахерские и салоны красоты»: с 709 рублей в апреле до 2 848 рублей в мае.

С 1 июня в Москве возобновили работу ТЦ, открылись магазины косметики, а с 9 июня — парикмахерские и салоны красоты. При этом количество онлайн-транзакций снизилось только на 11% в косметических магазинах и на 13% — в парикмахерских и салонах красоты. Связано это с тем, что спрос «на красоту» частично переехал в онлайн и даже отмена ограничений скорее всего не вернет его обратно в офлайн в полном объеме. При этом, если сравнивать период с 1 по 26 июня 2020 года с аналогичным периодом 2019 года, спрос на косметику в онлайне вырос в 2 раза (на 100%), а спрос на услуги косметологов и парикмахеров в онлайне — на 46%.

Средняя стоимость онлайн-покупки в июне выросла по сравнению с маем на 522 рубля и составила 4 528 рублей. А вот средний чек на онлайн-оплату услуг салонов красоты и парикмахерских снизился больше, чем вдвое: с 2 848 рублей до 1 192 рублей. Таким образом, можно сделать вывод о том, что косметику люди продолжают покупать в онлайне, а вот вызову мастера на дом предпочитают пока офлайн-салоны красоты и парикмахерские. 

«Пандемия коронавируса подстегнула трансформацию спроса бьюти-сферы из офлайна в онлайн, — считает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — Да, сейчас после снятия ограничений вновь открылись салоны красоты и, естественно, спрос на их офлайн-услуги пошел вверх. Но дальнейшего роста в офлайне ждать не стоит: люди оценили удобство и безопасность онлайн-заказов товаров и услуг в данной категории, и продолжают им пользоваться даже после отмены ограничений. Думаю, этот процесс будет продолжаться и дальше».
Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ