17.04.2020, 14:40
Количество просмотров 1969

Спрос на доставку продуктов из гипермаркетов «Карусель» вырос более чем на треть

Количество заказов продуктов из торговой сети «Карусель» через сервис iGooods в марте увеличилось более чем на 30% на фоне пандемии коронавируса. В апреле динамика роста сохраняется.
Спрос на доставку продуктов из гипермаркетов «Карусель» вырос более чем на треть
 - рис.1

Количество заказов продуктов из торговой сети «Карусель» через сервис iGooods в марте увеличилось более чем на 30% на фоне пандемии коронавируса. В апреле динамика роста сохраняется.

Средний чек заказа превышает 3500 рублей без учёта стоимости доставки. Среднестатистический вес заказа увеличился с прежних 25 кг до 40 кг из-за роста спроса на крупы и консервы. В электронный каталог продукции, доступной для заказа, входит до 30 тыс. товаров в зависимости от конкретного гипермаркета. Все цены на продукты идентичны ценам в гипермаркетах «Карусель», также действуют актуальные распродажи и скидки из регулярных каталогов.

Чаще всего пользователи iGooods заказывают в «Карусели» овощи (картофель, капуста, кабачки, морковь), фрукты (бананы, яблоки, апельсины, мандарины), охлажденную и замороженную продукцию (мясо, птица), молоко и творог. В последнее время в продуктовую корзину стали входить крупы (гречка, рис), консервы (тушенка, горох, кукуруза, рыба), цитрусовые (лимон), средства личной гигиены (туалетная бумага, салфетки, антисептические гели).

Услуга доставки доступна жителям Оренбурга, Белгорода, Казани, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Москвы и Московской области. Оформить заказ можно с помощью мобильного приложения или на сайте партнера гипермаркета iGooods.ru. Заказы собирают в магазине и доставляются курьерами прямо до двери. Произвести оплату можно как картой при получении заказа, так и онлайн при его оформлении. Возможность оказания услуги и её точная стоимость определяется при оформлении заказа. Обычно покупка доставляется в день заказа, но из-за ажиотажа на фоне пандемии могут быть задержки.

«Мы понимаем, что в текущей ситуации необходимо предоставить возможность совершать покупки продуктов питания и товаров для дома не только офлайн, но и онлайн. Отправляясь в гипермаркет «Карусель» или заказывая доставку на дом через партнерский сервис, покупатель обеспечивает семью всем необходимым на продолжительное время. Онлайн-покупка более не является дополнительным сервисом, скорее, это новая действительность, плотно вошедшая в жизнь покупательская привычка в условиях пандемии. На фоне растущего спроса на услугу, мы продолжаем развивать сотрудничество с iGooods, чтобы покупатели в разных регионах присутствия нашей сети совершали покупки удобно и безопасно», - прокомментировал управляющий директор розничной сети «Карусель» Денис Ткач.

«Мы сотрудничаем с «Каруселью» уже два года. За это время у сети появилась своя активная аудитория онлайн-покупателей. Сейчас в условиях пандемии наши закупщики и курьеры стали использовать маски и перчатки, чтобы сделать доставку более безопасной. Мы переходим на полностью безналичную оплату заказов, а также появилась функция бесконтактной доставки. Эти услуги наши положительный отклик у покупателей и оказались актуальны в последние недели», - рассказал управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов iGooods Григорий Кунис.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ