Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
13 Мая 2021, 10:41

Спрос на мусульманские украшения значительно вырос накануне Ураза-байрам


13 мая весь мусульманский мир отмечает один из ключевых праздников – Ураза-байрам. В ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» зафиксировали значительный рост спроса на украшения восточной и исламской тематики. 

Количество продаж украшений этой товарной группы в первой половине мая 2021 года в сети выросло на 80% по сравнению с 2019 годом. Из года в год увеличивается и доля в выручке от покупок мусульманских ювелирных изделий в сети «585*ЗОЛОТОЙ». Это соответствует глобальной тенденции распространения ислама в мире. 

Самой популярной позицией стали серебряные подвески бренда «Дахаби» (это собственная торговая марка ювелирной сети). Их приобретали в 59,3% случаев из всех покупок восточных украшений. А наиболее частыми инкрустациями являются бриллианты, изумруды и фианиты.  50% всех восточных украшений приобретают вместе с цепочками. В 67% случаев при покупке восточного украшения оно является первой покупкой клиента в сети «585*ЗОЛОТОЙ». 

Географически больше всего таких покупок было совершено на Урале (34%), следом идет Центральный федеральный округ (25,1%), затем – Южный (20,5%). Замыкают рейтинг Сибирь (10,5%) и Северо-Запад (8,4%).

Наиболее популярными украшениями восточной категории в Москве в 2021 году стали подвески с мечетью и полумесяцем бренда «Дахаби». В Санкт-Петербурге большим спросом пользовались кольца-печатки «Ислам» с мусульманской символикой. Средний чек в столице был выше на 20%.
 
«Ураза-байрам – один из важнейших праздников для мусульман. В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после – накрывают столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками. В хадисе сказано: «Дарите подарки, и между вами будут укрепляться чувства любви, уважения друг к другу».  Поэтому подарки являются обязательными для этого праздника. Это относится и к ювелирным украшениям, которые особенно любят женщины, но также уважают и мужчины», - прокомментировала Марьям Кожевникова, консультант бренда «Дахаби» и преподаватель исламских дисциплин.

Мужчины в этом году потратили на покупки восточных украшений в среднем на 14% больше, чем женщины. Но женщины совершали такие покупки чаще (в 66% случаев).

Значительно выросла аудитория подписчиков в соцсетях компании, посвященных восточным украшениям. Их количество увеличилось на 28% в Instagram и на 26% во ВКонтакте только за один месяц Рамадана.

Источник: 585*ЗОЛОТОЙ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.