04.07.2018, 10:04
Количество просмотров 1712

Спрос на оборудование для майнинга упал вдвое

Сервис объявлений Юла проанализировал продажи оборудования для майнинга за второй квартал 2018 года.
Спрос на оборудование для майнинга упал вдвое
 - рис.1Сервис объявлений Юла проанализировал продажи оборудования для майнинга за второй квартал 2018 года.

Во втором квартале 2018 года россияне купили на треть меньше оборудования для майнинга по сравнению с первым кварталом. Средняя стоимость готовых ферм, видеокарт, материнских плат и других устройств для майнинга упала на 40%. Например, количество проданных ASIC AntMiner (одного из популярных майнеров для криптовалюты) уменьшилось в 2 раза, а средняя цена снизилась до 65 тыс. рублей против 126 тыс. рублей в первом квартале 2018 года. В целом количество созданных объявлений оборудования для майнинга криптовалют (в том числе готовых ферм) на Юле снизилось во втором квартале практически в 2,3 раза.  

Основная причина снижения продаж — потеря интереса пользователей к профессиональному оборудованию для майнинга. Во втором квартале количество поисковых запросов на устройства для майнинга уменьшилось практически в 2 раза. Видеокарты искали в 1,5 раза меньше, поиск ферм уменьшился в 2 раза, а майнеры ASIC AntMiner искали в 1,7 раз меньше. Примечательно, что запрос «биткоин» вводили в строку поиска в 2,2 раза реже по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Лидерами среди городов, где больше всего выставлялось на продажу оборудования для майнинга стали Москва (31% объявлений), Санкт-Петербург (11%), Новосибирск (4%), Екатеринбург и Краснодар (по 3%).

Самым дорогим лотом, который продается сейчас на Юле, является готовая промышленная майнинг ферма в Москве GPU ITP Nvidia GTX 1070 на 180 кВт за 47,89 млн. рублей. Как указывает автор объявления, в нее входит 157 ферм. Окупаемость, по утверждению пользователя Юлы, 10 месяцев.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ