22.07.2022, 15:25
Количество просмотров 4045

Спрос на предметы для сада и огорода вырос в 2 раза

На 104% в этом сезоне вырос спрос на товары для сада и огорода по сравнению с 2021 годом.


Спрос на предметы для сада и огорода вырос в 2 раза

На 104% в этом сезоне вырос спрос на товары для сада и огорода по сравнению с 2021 годом.

В преддверии дня дачника, который отмечают в России 23 июля, онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет проанализировал данные о заказах товаров из категории «Дача, сад».

Специалисты анализировали данные о заказах с апреля по июнь текущего года. Ранее в мае СберМаркет расширил зоны доставки на летний сезон и стал привозить заказы на дачи Московской, Ленинградской и Ростовской областей и Краснодарского края.

Семена, рассада и саженцы — главные помощники в дачных инициативах россиян. Из семян чаще всего покупают укроп, петрушку и базилик — зеленый и фиолетовый. Также в лидерах продаж семена кабачка, салата, мяты, гороха и редиса.  Как показало исследование, россиянам нравятся семена «Каждый день», собственная торговая марка Ашана — 9 из 10 самых популярных позиций в категории приходятся на этот бренд. Растения в рассаде тоже пользуются спросом, особенно томаты.

Среди саженцев лидируют роза и плодовые кустарники, причем малина — явный лидер среди них. Сразу три сорта малины вошли в список из десяти самых популярных товаров. Также отмечается высокий спрос на землянику садовую, т. е. клубнику. Из декоративных растений часто приобретаются саженцы хосты.

Россиян, увлеченных выращиванием плодовых культур и декоративных растений, за последний год стало больше. Об этом говорит количество заказов с товарами из категории «Дача, сад», оформленных с начала сезона — их число выросло на 87% по сравнению с данными за апрель-июнь 2021 года. Чаще всего пользователи заказывают универсальный грунт и керамзитовый дренаж. Также популярны грунты для рассады и цветов.

В среднем стоимость товаров для сада и огорода в одном заказе составляет 303 рубля, при этом каждая восьмая позиция продается со скидкой. Чаще всего специальные предложения на семена, саженцы и другие предметы для дачи бывают в Магните, Globus и METRO. Скидки достигают 66%, а в среднем составляют 24%. Как правило, с высоким дисконтом продается грунт, садовый инвентарь и декор. Суммарно за этот сезон дачники сэкономили более 5 млн рублей в СберМаркете за счет скидок и специальных предложений.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ