29.08.2022, 10:23
Количество просмотров 2518

Спрос на российскую косметику «МейТан» вырос на 58%

Несмотря на кризис, продажи косметики российского бренда “МейТан” за июнь-июль 2022 года увеличились на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на российскую косметику «МейТан» вырос на 58%

Несмотря на кризис, продажи косметики российского бренда “МейТан” за июнь-июль 2022 года увеличились на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В компании такую динамику связывают с общим ростом популярности косметики от российских производителей: так, по данным CloudPayments, в начале лета онлайн-спрос на косметику отечественных производителей вырос на 58%.

В “МейТан” отмечают, что наибольшим спросом сегодня пользуются средства для ухода за лицом и волосами. В частности, продажи сывороток для лица выросли на 83%, кремов для лица и кожи вокруг глаз - на 62%, а средства для волос стали продаваться на 26% лучше.

При этом изменился и средний чек, однако динамика серьезно отличается в зависимости от каналов продаж и регионов. В собственных офисах продаж компании средний чек увеличился на 7%, а в интернет-магазине - на 11,7%. В то же время, по заказам из европейской части РФ средний чек показал снижение на 9%, а вот в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, наоборот, рост на 5%.

Позитивную динамику продаж косметической продукции в компании объясняют общим повышением интереса к косметике российского производства. Это происходит на фоне ухода из страны крупных иностранных брендов, а также на фоне роста цен на товары зарубежного производства.

“Потребители стали искать замену, обращаясь, в том числе, к брендам прямых продаж, к которым относится и “МейТан”. Это, в свою очередь, привело к увеличению количества новых консультантов, которые сегодня являются основными потребителями нашего продукта. В результате только в июле тех, кто сделал покупку, было на 4 083 человека больше, чем в июле. В целом сейчас прямыми продажами в компании занимаются более 200 тысяч человек – это на 8,3% больше, чем год назад. Увеличилось и количество точек продаж - сразу на 17,5% по сравнению с 2021 годом”, — рассказывает Любовь Леванюк, президент компании «МейТан».

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ