Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
29 Августа 2022, 13:42
1778 просмотров

Спрос на товары для домашних заготовок вырос в 2,2 раза

К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров СберМаркет, проанализировав данные о заказах банок, крышек, а также необходимых для консервации ингредиентов.

Консервирование огурцов обойдется в этом году в 86 рублей за литровую банку, а помидоров — в 99 рублей. Спрос на товары для домашних заготовок в августе 2022 года вырос на 124% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Тренд подтверждается спросом на такие товары как уксус и перец горошком, покупки которых участились в 1,7 раза.

В августе традиционно созревает урожай овощей — огурцов и помидоров. Вместе с тем их стоимость падает до минимальной в течение года. Именно на этот месяц традиционно приходится пик заготовки солений. Например, в этом году спрос на крышки в августе взлетел в 12 раз по сравнению с июнем. 

Чаще всего покупают литровые банки, за ними идут небольшие объемы — по 450 и 250 мл. А классические трёхлитровые банки приобретаются гораздо реже.

СберМаркет проанализировал цены на необходимые для консервации ингредиенты в магазинах по всей России. Заготовка банки огурцов объемом в один литр обойдется в августе 2022 года в среднем в 86 рублей, а помидоров — в 99 рублей.

Для консервирования огурцов необходима банка, крышка, соль, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, уксус и сами огурцы. Если семья самостоятельно выращивает овощи и не покупает их для заготовок, то литровая банка соленья из огурцов будет стоить для них в два раза дешевле.

Чтобы законсервировать помидоры, потребуются также банка с крышкой, соль, сахар, чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, уксус и помидоры. Владельцам собственного урожая томатов в этом случае удастся сэкономить 59 рублей.

Но если своего огорода нет, можно сэкономить за счет скидок на ингредиенты. Максимальные скидки на необходимые для солений товары в СберМаркете достигают 90%. Если выбрать все по акции, то средняя экономия на корзину составит 22%. Литровая банка огурцов в этом случае обойдется в 69 рублей, помидоров — в 75 рублей.

Недавно СберМаркет снизил цены на ряд продуктов и сделал их дешевле, чем на полке в супермаркете. Так что теперь ингредиенты для заготовок и другие товары можно купить ещё выгоднее. Такие позиции вынесены в отдельную категорию «Дешевле, чем в магазине» и доступны в магазинах METRO, Лента, АШАН, ВкусВилл и Магнит на сайте СберМаркет и в мобильном приложении. Также на СберМаркете сейчас действуют специальные скидки на огурцы и помидоры. Так, в сети АШАН сейчас действует скидка 30% на розовые помидоры, и 25% — а на короткоплодные огурцы.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей