09.12.2021, 17:00
Количество просмотров 3157

Спрос в России на девайсы с поддержкой 5G в 2021 году вырос в 13 раз

Бренд «М.Видео» (входит в Группу «М.Видео-Эльдорадо»), открыл предзаказ на ещё одну новинку с гибким экраном – Motorola rarz 5G.
Спрос в России на девайсы с поддержкой 5G в 2021 году вырос в 13 раз

 - рис.1

Бренд «М.Видео» (входит в Группу «М.Видео-Эльдорадо»), открыл предзаказ на ещё одну новинку с гибким экраном – Motorola rarz 5G.

Продажи смартфонов с гибким дисплеем на российском рынке за 9 месяцев 2021 года увеличилась в 2,8 раза в штуках и в 2,4 раза в деньгах по сравнению с 2020 годом.

Гибкие смартфоны набирают популярность с расширением ассортимента и ценовой доступностью, но пока остаются премиальным нишевым продуктом.

Средняя стоимость девайса в складном форм-факторе составляет около 125 тыс. рублей, что на 12% ниже, чем годом ранее. Стоимость легендарной «раскладушки» – смартфон motorola razr 5G blush gold – составляет 135 тыс. рублей, партия ограничена.

М.Видео-Эльдорадо подвел первые итоги продаж iPhone 13

Предварительно оформленные заказы покупатели могут получить с 14 декабря 2021 года в удобном розничном магазине или с доставкой на дом.

Смартфон оснащён двумя дисплеями: внешний с диагональю 2,7 дюйма, и основной внутренний гибкий экран 6,2 дюйма с качественной OLED-матрицей, сделанный из специально обработанного стекла.

Внешний дисплей обладает самой большой диагональю среди смартфонов форм-фактора «раскладушка» и позволяет, не раскрывая смартфон, что существенно экономит заряд батареи, отвечать на SMS и сообщения в мессенджерах с виртуальной qwerty-клавиатурой, принимать звонки, управлять воспроизведением музыки, пользоваться картами, а также использоваться как видоискатель при съёмке селфи.

Конструкция шарнира позволяет складывать гаджет плотно без зазоров, защищая внутренний дисплей от внешней грязи и пыли и делая его сверхкомпактным устройством.

При раскрытии смартфона поверхность экрана остаётся гладкой в месте сгиба. Механизм сгибания экрана прошёл испытания складыванием и выдерживает до 200 тыс. циклов открытия-закрытия, что составляет более 5 лет.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%

Каждый седьмой проданный смартфон в «М.Видео-Эльдорадо» имеет совместимость с 5G сетями.

В январе-сентябре этого года продажи смартфонов с поддержкой 5G сетей выросли в 13 раз в штуках и 19 раз в деньгах, до 1,8 млн штук и 150 млрд рублей, что составляет более 8% в штуках и 30% в деньгах от общего объёма продаж смартфонов.

Продажи первого смартфона с гибким экраном начались в России в октябре 2019 года, а продажи первых 5G-смартфонов начались в IV квартале 2019 года, уже сейчас потребителям доступно порядка 200 моделей, в том числе модели из среднего ценового сегмента в диапазоне до 20 тыс. рублей.

Активному проникновению 5G-смартфонов также способствует повышенный интерес к флагманским девайсам стоимостью выше 50 тыс. рублей (+70% в штуках к прошлому году).

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ