12.07.2023, 08:00
Количество просмотров 1158

Спрос в сервисах доставки продуктов на уходовые средства вырос почти в три раза

Заказ средств по уходу перешел в сервисы быстрой доставки продуктов и товаров ежедневного потребления.
Спрос в сервисах доставки продуктов на уходовые средства вырос почти в три раза

Заказ средств по уходу перешел в сервисы быстрой доставки продуктов и товаров ежедневного потребления.

В первом полугодии 2023 года, согласно данным Ozon fresh, покупки в категории «Красота и здоровье» выросли более чем в два раза в годовом выражении, а в категории «Уход за кожей» — в 2,6 раза.

На данный момент лидерами по спросу на маркетплейсе являются бренды аптечной косметики. Чаще всего пользователи интересуются средствами La Roche-Posay, Aravia и VICHY из люксовой категории. В остальных же категориях брендами-лидерами стали Nivea и «Черный Жемчуг».

Женщины в этом году стали активнее покупать средства для ступенчатого ежедневного ухода за лицом. Такая тенденция говорит о том, что россиянки внимательнее относятся к своей внешности и старательнее следят за состоянием своей кожи. В топе продаж оказались многофункциональные увлажняющие средства, закрывающие несколько потребностей сразу, например, увлажнение, питание, восстановление и очищение. В данной категории также вырос спрос на такие товары, как сыворотки, скрабы и термальная вода. При этом пользователи Ozon все чаще отдают предпочтение более дорогим продуктам.

Заметный рост спроса наблюдается на российские бренды. Активно увеличивается популярность уходовых средств от The Act, «Гельтек» и Synergetic. Интересно, что российские бренды растут в категории быстрее, чем импортная продукция. Этот тренд может быть связан возросшим качеством средств и широким ассортиментом продуктов отечественных марок.

«Мы отмечаем кратный рост спроса на товары по уходу за кожей в сервисах быстрой доставки по мере того, как россияне начинают внимательнее относиться к здоровью и красоте. На Ozon fresh растут и продажи косметических средств, и средств гигиены, но тренд на уходовую косметику выражен особенно ярко. При этом наш сервис предоставляет широкий ассортиментный ряд, поэтому пользователям есть что выбрать под любой косметический запрос», – рассказывает Арина Князева, коммерческий директор Ozon fresh.

Кроме того, с наступлением лета россияне стали чаще интересоваться и средствами для защиты от воздействия солнечных лучей: на данный момент солнцезащитные средства находятся в лидерах по росту от года к году. Самой популярной степенью защиты кожи стал spf (солнцезащитный фактор) 50 – максимальный.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ