24.06.2022, 17:01
Количество просмотров 3615

Спрос на электроинструменты и садовую технику в «М.Видео-Эльдорадо» вырос в 2 раза

По отдельным поставщикам увеличение продаж в мае 2022 года было в 4-5 раз.
Спрос на электроинструменты и садовую технику в «М.Видео-Эльдорадо» вырос в 2 раза

Продажи партнёрского ассортимента электроинструментов и садовой техники в сетях группы «М.Видео-Эльдорадо» в мае 2022 года выросли более чем в 2 раза по сравнению с апрелем. По отдельным поставщикам увеличение продаж в мае 2022 года было в 4-5 раз.

В преддверии дачного сезона ретейлер разместил в 100 магазинах Москвы и Санкт-Петербурга более 100 моделей садовой техники и электроинструментов от партнёров. Пилотный проект по офлайн-выкладке товаров маркетплейса продемонстрировал высокий уровень эффективности, подтверждая преимущества омниканального подхода.

«Многие игроки работают по модели маркетплейса, но наше ключевое преимущество в развитой сети магазинов, — сказала директор направления цифровизации партнёрского опыта и развития ассортимента «М.Видео-Эльдорадо» Александра Иванченко. — Усиление физического ретейла новыми технологическими решениями, его объединение с онлайн-продажами — вот, во что мы верим и что развиваем, потому что магазины “М.Видео” и “Эльдорадо” по-прежнему остаются ключевой точкой контакта с клиентами, тем более что в прошлом году 92% заказов было выполнено с использованием их инфраструктуры».

Именно поэтому, по его словам, партнёры компании крайне заинтересованы в доступе на физические площадки. «Количество заявок на место в магазине выросло в несколько раз и продолжает увеличиваться», — отметила Александра Иванченко.

Клиенты ретейлера также оценили новый формат покупок. Кто-то предпочитает протестировать и «потрогать» товар перед покупкой, особенно когда речь идёт о технически сложных товарах, а кому-то важна скорость получения – забрать понравившееся устройство можно в ближайшем магазине уже через 15 минут после оформления онлайн-заказа.

На товары партнёров «М.Видео-Эльдорадо» также распространяется действие программ лояльности каждого из брендов. При покупке клиент может накопить или списать бонусные баллы, заказать экспресс-доставку из магазина на такси или оформить доставку на удобную дату, например, сразу на дачу.

По результатам тестирования ретейлер принял решение расширить географию размещения партнёрских товаров. Уже в июне они стали доступны в более чем 130 магазинах обеих сетей в крупных городах, включая Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу и др. До конца года общее количество магазинов, где будут представлены товары маркетплейса из разных категорий техники, может быть увеличено до 500.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ