Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
05 Февраля 2015, 15:29

SPSR Express и AliExpress открыли первый в мире фирменный центр выдачи заказов AliExpress

fig. 15 февраля в Москве состоялось торжественное открытие ко-брендингового центра выдачи заказов глобальной интернет-площадки AliExpress и эксперта логистических решений SPSR Express. Церемония открытия ЦВЗ ознаменовала начало сотрудничества компаний, в рамках которого SPSR Express стал первым авторизованным экспресс-перевозчиком AliExpress в России.

Соглашение, подписанное между SPSR Express и China Smart Logistics, оператором платформы, агрегирующей информацию от логистических партнеров компаний Alibaba Group, подразумевает полную интеграцию SPSR Express в базы данных всей цепи поставок платформы China Smart Logistics.

Открывая посвященную знаковому событию пресс-конференцию, советник генерального директора по развитию SPSR Express Алекс Васильев подчеркнул, что открытый ЦВЗ стал первым в мире фирменным центром выдачи заказов AliExpress. Он отметил, что товары из Китая будут доставляться клиентам как с использованием курьерской сети SPSR Express, так и с помощью постматов. Говоря о ЦВЗ, Алекс Васильев пояснил: «Проект является пилотным, и обе стороны будут присматриваться к результатам первых месяцев работы. К самой интеграции мы шли последние полтора года, разрабатывая продукт, который был бы востребован и мерчантами, и отвечал бы требованиям российских покупателей к доставке товаров. Большая часть заказов будет доставляться за 6-8 дней с момента отгрузки китайским продавцом, что является достаточно амбициозной задачей».

fig. 2Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский рассказал, что компании завершают полномасшабную IT-интеграцию на платформе China Smart Logistics. «Тестовые операции мы начали с SPSR Express еще в ноябре прошлого года, – отметил он, – и уже несколько тысяч заказов AliExpress было доставлено компанией SPSR Express». По мнению Марка Завадского, партнерство с SPSR Express позволит AliExpress ускорить развитие своего бизнеса в России и сделать процесс доставки товаров более эффективным.

Генеральный директор SPSR Express Владимир Солодкин напомнил, что компания SPSR Express работает на рынке уже свыше 14 лет и открытие центров выдачи заказов является последним шагом в области почтовой логистики, который завершает развитие текущих технологий. «Данный формат ЦВЗ позволит нам протестировать новые бизнес-модели, и в том случае, если они продемонстрируют эффективность, SPSR Express будет развивать сеть fig. 3подобных центров в масштабах всей страны, – сообщил он. – Проект не столько значим с коммерческой точки зрения, как с точки зрения социальной, поскольку сервис и цена будут доступны всему населению, а также при расширении сети ЦВЗ мы будем организовывать рабочие места по всей территории России».

Согласно прогнозам SPSR Express, через центр выдачи будет проходить до 20 тыс. заказов в месяц. Отвечая на вопросы журналистов о возможном изменении цены товаров в связи с доставкой в ЦВЗ, представители компаний пояснили, что в большинстве случаев стоимость доставки будет оплачивать сам продавец, для потребителя же доставка останется бесплатной.

Планируется, что первая партия товаров из Китая поступит в московский центр выдачи заказов в конце февраля.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей