Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
20 Января 2014, 13:33
2200

Stage Stores открыл сезон распродаж с Oracle Commerce

StageОжидая гораздо большего наплыва клиентов по сравнению с прошлым годом в пиковые дни распродаж – «Черную пятницу» и «Кибер-понедельник», компания Stage Stores, Inc. (США) усовершенствовала свои возможности мультиканальных продаж, расширила ассортимент продукции, предлагаемой на веб-сайте и персонифицировала рекламные предложния. С целью укрепления своей стратегии мультиканальных продаж (согласно концепции «Anywhere Commerce»), Stage Stores внедрила решение Oracle Commerce менее, чем за шесть месяцев. Новая система электронной торговли, управляемый поиск и система рекомендаций для кросс-продаж стали функционировать еще до начала сезона праздничных покупок.

Компания Stage Stores, Inc. работает, главным образом, в небольших и средних городах и поселках США. Ее магазины, работающие под вывесками Bealls, Goody’s, Palais Royal, Peebles, Stage и Steele’s, предлагают недорогие одежду, аксессуары, косметику и обувь известных национальных брендов. Компания представлена в 888 магазинах в 40 штатах. Помимо этого, компания работает через веб-сайт электронной торговли.

Компания Stage Stores пришла к выводу о необходимости совершенствования системы электронной торговли с целью сделать ее более масштабируемой, повысить ее надежность и эффективность, а также обеспечить возможности персонификации рекламы и автоматизации подбора предложений для кросс-продаж еще во время пика сезона распродаж 2012 г. Для решения этих задач в Stage Stores было выбрано решение Oracle Commerce и компании приступили к разработке плана быстрого развертывания системы.

В начале ноября 2013 г. Stage Stores завершила внедрение платформы Oracle Commerce, потратив на это менее полугода, что позволило компании значительно расширить ассортимент продукции, предлагаемой на ее веб-сайте.

Платформа Oracle Commerce позволяет сети Stage Stores реализовать более сложную систему ценообразования и оптимизировать трудоемкие процессы, такие как загрузка на сайт новых описаний продуктов и реализация маркетинговых мероприятий с помощью онлайн-инструментов. Платформа, которую компания использовала до этого, требовала от мерчендайзеров использования внешних инструментов, таких как электронные таблицы Excel, импортирование документов и ручная обработка данных оператором по методу «cut and paste». С новой платформой необходимость в этом отпала.

В настоящее время Stage Stores ставит перед собой цель обеспечить предложение более 100 000 товарных позиций на своем сайте, так чтобы у покупателей был онлайн-доступ ко всему ассортименту товаров в магазинах (включая ассортимент офлайновых магазинов, товары, реализуемые только через интернет, и товары, продаваемые через партнеров).

Добавленная опция управляемого поиска на сайте позволяет добиться более актуальных и точных результатов поиска и позволяет компании Stage Stores более эффективно продвигать новые продукты, а также товары, участвующие в рекламных акциях.

Внедрение решения Oracle Commerce также позволило компании Stage Stores расширить ее стратегию мультиканальных продаж за счет совершенствования процесса совершения покупок на мобильных устройствах и повышения показателей эффективности продаж. Усовершенствованная платформа электронной торговли облегчает работу сотрудников магазина благодаря использованию планшетов, что гарантирует и торговому персоналу, и покупателям быстрый доступ к нужным товарам, вне зависимости от их местоположения в магазине.

Следующим шагом Stage Stores станет максимальное использование возможностей решения Oracle Commerce для более глубокой персонификации предложений и повышения качества обслуживания на сайте для сегмента покупателей – постоянных клиентов компании (являющихся владельцами карт сети магазинов и составляющих ок 40% покупательсткой аудитории).

В работе над внедрением системы участвовали «золотые» партнеры Oracle – Amplifi Commerce и Rackspace, которые помогли ускорить процесс внедрения системы и максимизировать окупаемость инвестиций Stage Stores.

«Oracle Commerce дает нам возможность предоставлять нашим клиентам более интересные продукты и делать больше рекламных предложений, – констатирует Стивен Хантер (Steven Hunter), исполнительный вице-президент и ИТ-директор компании Stage Stores, Inc. – Я участвовал в процессе внедрения нескольких платформ электронной торговли. Внедрение Oracle Commerce заняло менее шести месяцев проектного времени. Это был один из самых быстро реализованных проектов ввода системы в действие, который при этом еще и вызвал наименьшее количество проблем».

По словам Майка Вебствера (Mike Webster), старшего вице-президента и главного управляющего направления Oracle Retail, «использование решения Oracle Commerce позволяет Stage Stores эффективно реализовывать для своих покупателей модель многоканальной торговли, предоставляя им возможность совершать покупки любым способом, находясь в любом месте и в любое время, Stage Stores открыла для них потрясающий сезон распродаж, а для себя – благодаря Oracle Commerce – идеальные возможности для будущего роста и инноваций». 

Источник: Retail&Loyalty, Oracle

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020