29.05.2024, 08:30
Количество просмотров 1808

Стали известны доходы директоров ретейл сетей

Средний годовой доход директоров магазинов в крупных розничных сетях составляет 1,4 млн рублей, при этом в четверти сетей зарплата может достигать 1,6 млн рублей и выше. Такой анализ представили специалисты консалтинговой компании Support Partners, изучив уровень оплаты труда директоров в продуктовых, спортивных, модных и детских магазинах.
Стали известны доходы директоров ретейл сетей
Кадровый дефицит наиболее заметен в секторах ритейла, доставки и производства. "Материальная мотивация и заработная плата остаются ключевыми факторами при выборе места работы," подчеркнул Константин Борисов, основатель и руководитель Support Partners.
Зарплата директоров магазинов разделяется на фиксированную и переменную части, где 70% составляет постоянный оклад, в среднем равный 1,02 млн рублей в год, и 30% — переменная часть, зависящая от выполнения KPI. В течение года директора некоторых сетей могут заработать до 336 тыс. рублей переменного вознаграждения.
Компенсационный пакет в ретейле включает не только заработную плату, но и дополнительные льготы, такие как скидки на продукцию, обеспечение питанием, медицинское страхование, подарки к праздникам и материальную помощь. Помимо этого, 36% сетей предоставляют помощь в трудных жизненных ситуациях, 29% поддерживают корпоративный спорт, и 14% предлагают услуги телемедицины.
Анализ проведен в мае 2024 года и исключает директоров с аномальными системами мотивации. Например, директора сети магазинов "Пятерочка" могут зарабатывать до 3,4 млн рублей в год, что значительно выше среднего по отрасли.
По материалам Газета.ру
Рубрика:
{}Торговые сети
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ