Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:06, 14 Июля
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
15:09, 14 Июля
Российский бизнес инвестирует в цифровую трансформацию до 10% выручки: эксперты
14:42, 14 Июля
АДМ. Как онлайн-инкассация поможет ритейлу снизить издержки на обслуживание наличной выручки
14:34, 14 Июля
«ЭР-Телеком» предложит ритейлу «электронные ценники»
14:26, 14 Июля
Как привлечь покупателей в магазин с помощью социальных сетей?
14:04, 14 Июля
Инновации с пользой: культура здорового «перекуса» как тренд для миллениалов
12:48, 14 Июля
Amazon представила «умные» продуктовые тележки
12:13, 14 Июля
"Аэрофлот" заявил о начале восстановления пассажиропотока
11:59, 14 Июля
Нужен ли бизнесу офис? Эксперты JLL предсказали будущее рынка офисной недвижимости
11:06, 14 Июля
Мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка
29 Марта 2017, 13:22
3149 просмотров

Starbucks добавит подарочные карты в iMessage

starbucks_coffee_cake_105286_2560x16001.jpg
Начиная с апреля, пользователи смогут отправлять друг другу подарочные карты Starbucks через приложение Apple для обмена сообщениями

Клиенты Starbucks в США вскоре получат возможность покупать через Apple Pay подарочные карты и отправлять их своим друзьям и родственникам, используя для этого платформу iMessage компании Apple. Об инициативе объявили вскоре после раскрытия кофейным гигантом информации о том, что на текущий момент около девяти миллионов клиентов компании расплачиваются при помощи мобильных устройств. При этом каждый третий использует сервис Mobile Order & Pay, на долю которого в прошлом месяце пришлось 8% всех транзакций, осуществленных в магазинах США.

Кроме того, на ежегодном собрании акционеров было объявлено, что с момента запуска сервиса в декабре 2016 года через мобильную платежную платформу WeChat Pay, принадлежащую китайскому Интернет-гиганту Tencent, в магазинах Starbucks China было отправлено и погашено более 1,2 млн подарочных карт.

У водителей автомобилей марки Ford в конце этого года появится  возможность заказывать кофе через встроенную систему Ford Sync 3 при помощи голосовых команд виртуальному помощнику Alexa от Amazon. Плюс, электронный помощник со встроенной системой искусственного интеллекта MyStarbucks теперь доступен более чем 100000 клиентам компании в США. К концу года Starbucks планирует охватить сервисом всю страну.

«Starbucks, как и ранее, предлагает крупнейшую и самую надежную мобильную экосистему из всех ритейлеров в мире: более 13 млн участников бонусной программы Starbucks Rewards, приблизительно 9 млн клиентов, расплачиваются при помощи мобильных устройств (из них каждый третий пользуется Mobile Order & Pay). Более 6 млрд долларов США загружены на предоплаченные карты Starbucks только в Северной Америке в 2016 году», – сообщили представители компании.
За прошедшие годы дарение и получение подарочных карт Starbucks стало очень популярным. Традиционно клиенты покупали подарочные карты в магазинах компании и у других ритейлеров. Теперь они могут покупать их в цифровом виде в приложении Mobile Order & Pay на веб-сайте Starbucks.

В начале этого года компания выпустила расширение для Microsoft Outlook 365, используемого многими потребителями и компаниями в качестве почтового клиента. Расширение позволяет вам отправить кому-нибудь подарочную карту Starbucks всего лишь несколькими нажатиями кнопки мыши, не выходя из почтовой сессии.

В Starbucks говорят, что компания готова предложить гораздо больше решений в области социальных подарков, что сделает процесс их дарения и получения проще. Решение планируют использовать во многих странах мира.

Источник: retail-loyalty.org, nfcworld.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии