04.07.2013, 10:05
Количество просмотров 3382

Стоимость товаров будет включать сбор за переработку тары

Потребителям придется оплачивать переработку упаковки приобретаемой ими продукции.
Стоимость товаров будет включать сбор за переработку тары
 - рис.1По словам министра природных ресурсов Сергея Донского, в новом законе «Об отходах» будет прописан залоговый сбор за переработку упаковки, который будет включен в стоимость продукции.
Так называемый залоговый сбор за переработку упаковки составит 0,4%, рассказал министр в кулуарах Петербургского экономического форума. Залоговый сбор представляет собой плату за переработку упаковки, «зашитый» в стоимость продукции.

"Мы сейчас подготовили закон «Об отходах», где предусмотрена схема ответственности производителя по переработке производимых отходов. То есть производитель, который выпускает продукцию, которая потом должна быть утилизирована, будет включать утилизационный сбор в стоимость продукции", – пояснил Донской.

Законопроект будет представлен в Госдуму уже в осеннюю парламентскую сессию, зимой он пройдет три чтения, и Донской рассчитывает, что президент подпишет документ уже к весне 2014 г.

Введение такого утилизационного сбора для тары не должно сильно повлиять на инфляцию, уверен министр.

"С другой стороны, это даст возможность аккумулировать средства в рамках государственного фонда и данные средства будут тратиться на строительство перерабатывающих, сортирующих заводов – всего, что требуется для создания инфраструктуры", – говорит он.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ