20.05.2024, 07:14
Количество просмотров 2212

Столичные сети ретейлеров выходят на рынки Сибири и Дальнего Востока

Федеральные розничные сети активизируют свое присутствие в Сибири и на Дальнем Востоке, осваивая рынки, в том числе в Арктическом поясе, таких как Якутия и Ненецкий автономный округ.
Столичные сети ретейлеров выходят на рынки Сибири и Дальнего Востока
Игорь Караваев, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли, отмечает, что этот тренд связан с развитием логистики и потребностями местного населения в качественном сервисе и ассортименте. Региональные сети, в свою очередь, стремятся к сотрудничеству с федералами, что позволяет им улучшить условия работы и ассортимент.
Крупные торговые марки, такие как "Магнит" и "Пятерочка", углубляют свое присутствие в регионах, открывая магазины в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, что способствует созданию новых рабочих мест и повышению уровня обслуживания. Также "Магнит" продолжает органический рост, нацелившись на приобретение новых точек, что обеспечивает быструю адаптацию к местным рынкам, как видно из недавнего приобретения долей в "Самбери".
Законодательные ограничения, в частности закон о торговле, который предотвращает покупку или аренду новых торговых площадей компаниями, чья доля рынка превышает 25%, играют ключевую роль в поддержании здоровой конкурентной среды. Эти ограничения стимулируют большие сети искать новые пути для развития и поддерживать динамичное взаимодействие с региональными сетями, которые в свою очередь получают доступ к ресурсам и опыту федералов, что в конечном итоге способствует улучшению общего уровня розничной торговли в стране.


Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ