Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
26 Марта 2020, 10:57
2654 просмотра

Столото: продажи выросли в онлайн-сегменте

fig. 1

О том, как изменилась ситуация, связанная с продажами лотерейных билетов и поведением клиентов в период распространения эпидемии в интервью Retail&Loyalty рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский:

Retail & Loyalty: Как текущая ситуация повлияла на ваш бизнес? Какие меры предприняты компанией по организации рабочего процесса внутри офиса? 

Р. Роменский: "Столото", руководствуясь рекомендациями городских властей Москвы, обеспечило перевод большей части сотрудников своих офисов на удаленную работу. Это было сделано поэтапно и не сказалось на бесперебойности рабочих процессов. Государственные лотереи в России функционируют в штатном режиме. Точки продаж и лотерейный центр также работают в стандартном режиме. С 20 марта и до стабилизации ситуации с распространением коронавируса зрителей на съемках программы «У нас выигрывают!» нет. Гарантами честности проведения розыгрыша, как и всегда, являются члены тиражной комиссии. Тиражная комиссия работает на съемочной площадке в штатном режиме.  

Retail & Loyalty: Как эпидемиологическая ситуация в целом повлияла на продажи лотерей? Наблюдался ли у вас рост продаж во время ажиотажа в продуктовых сетях?

Р. Роменский: Мы зафиксировали небольшой рост продаж в период ажиотажного спроса в продуктовых сетях. Но говорить об изменениях на лотерейном рынке в долгосрочной перспективе пока рано. 

Retail & Loyalty: Как в текущих условиях функционирует ваша и партнерская офлайновые сети точек продаж? Коснулись ли вас вводимые ограничения в ТЦ?

Р. Роменский: Мы фиксируем снижение трафика в торговых центрах в целом по стране, что отразилось и на объеме офлайн продаж лотерей. Одновременно растут продажи государственных лотерей в лотерейном онлайн-супермаркете www.stoloto.ru и в мобильном приложении "Столото". 

Retail & Loyalty: Видите ли вы изменение в поведенческой модели покупателей и какими факторами это можно объяснить? 

Р. Роменский: Среди участников лотерей поведенческая модель вполне устойчивая: представители старшего поколения привыкли приобретать типографские билеты, поскольку эта их давняя традиция, для многих еще с советских времен, а более молодая и диджитализированная аудитория предпочитает покупать билеты государственных лотерей с помощью сайта и мобильного приложения «Столото». 

Retail & Loyalty: Отмечаете ли вы переход своих постоянных покупателей из офлайн в онлайн?

Р. Роменский: Наша аудитория распределена по потребительским привычкам практически поровну, но сейчас мы наблюдаем перетекание постоянных участников из офлайна в онлайн. Даже в режиме самоизоляции участники не отказываются от своих привычек, поскольку для них лотерея - это понятная и интересная форма досуга. Мы прогнозируем увеличение доли онлайн-покупок в горизонте трех-четырех недель, в случае если неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохранится.

Источник: Столото


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей