25.10.2016, 12:51
Количество просмотров 2025

Строительство торговых сетей сдвинется вглубь Подмосковья

В течение трех лет в ближайшем к МКАД Подмосковье может не остаться пригодных для строительства гипермаркетов участков.
Строительство торговых сетей сдвинется вглубь Подмосковья
 - рис.1

В течение трех лет в ближайшем к МКАД Подмосковье может не остаться пригодных для строительства гипермаркетов участков.

По словам генерального директора консалтинговой компании «Гео Девелопмент» Максима Лещева, сейчас в области вблизи районов с плотной жилой застройкой продается около 150 га (от 20 до 30 участков), которые будут распроданы в обозримом будущем. Как следствие, девелоперам торговой недвижимости придется двигаться в сторону Московского малого кольца.

Девелоперы гипермаркетов запрашивают площадки от 5 до 10 га, где есть съезды с трассы, коммуникации. Вид разрешенного использования участков должен быть под торговлю, желательно с одобренным властями градостроительным планом земельного участка. Будущий объект должен генерировать трафик на уровне от 6 до 12 тысяч человек в день.

«Участки редко соответствуют всем этим требованиям, поэтому сделки с крупными покупателями могут занимать от полугода до года», - уточнил Лещев.

Цены на землю варьируются от 200 тыс. до 2 млн руб. за сотку и зависят от расположения. Основной спрос на эту землю обеспечивают такие крупные ритейлеры, как IKEA, «Лента», «Глобус», АШАН, «О'КЕЙ» и «Леруа Мерлен».

Директор по развитию формата «Ленты» Павел Ремезов считает, что развитие дорожной сети и жилищного строительства создают условия для появления в будущем новых локаций. Он прогнозирует активный рост в районе Ленинградского, Новорижского, Горьковского шоссе, трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон» и М-5 «Урал».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ