11.03.2024, 15:39
Количество просмотров 3149

Структура IKEA попросила суд снять арест с ее активов в деле по иску ФНС

ООО "Торг", одна из структур прекратившего работу в России шведского мебельного ритейлера IKEA, просит арбитражный суд Московской области отменить арест активов на сумму более 12,9 миллиарда рублей, наложенный в деле по иску ФНС России.
Структура IKEA попросила суд снять арест с ее активов в деле по иску ФНС

Суд 7 марта удовлетворил заявление ФНС о принятии обеспечительных мер, арестовав денежные средства на счетах ООО "Торг", кроме денег на выплату зарплаты сотрудникам и исполнение обязательств перед бюджетом.

На заседании суда в понедельник ответчик попросил меры отменить. Представитель ООО "Торг" сообщил, что эта компания в настоящее время исполняет обязательства перед тысячами покупателей по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, на это тратятся миллионы рублей.

Кроме того, деньги нужны на эксплуатацию принадлежащего ответчику склада, в том числе на обеспечение противопожарных мероприятий. Юрист напомнил о пожаре на объекте IKEA в Химках в 2022 году. По его словам, истец должен быть заинтересован в сохранности комплекса, на который он планирует обратить взыскание. Ответчик также заявил, что арест склада является избыточным, так как этим имуществом невозможно распорядиться без решения правительственной комиссии.


По материалам РИА НОВОСТИ

Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ