11.01.2022, 13:18
Количество просмотров 4582

Суд арестовал имущество жены основателя «Рив Гош»

Инне Мейер и иным лицам по доверенности запрещено распоряжаться жилым помещением – квартирой.
Суд арестовал имущество жены основателя «Рив Гош»

Инне Мейер и иным лицам по доверенности запрещено распоряжаться жилым помещением – квартирой.

Московский районный суд Санкт-Петербурга арестовал имущество жены основателя «Рив Гош» Инны Мейер, которая также является совладелицей маркетплейса «Юлмарт», и обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Как говорится в Telegram-канале объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, таким образом судья удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемой, потому что фигуранты предпринимают активные действия по отчуждению имущества.

Суд арестовал владельца «Рив Гош» Августа Мейера

Напомним, что супруги Мейер обвиняются в мошенничестве по двум эпизодам на 1,43 млрд и 1 млрд рублей. Суд арестовал Августа Мейера до 7 февраля 2022 года, а Инну Мейер отправил под домашний арест. Адвокаты обвиняемых просили избрать меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Август и Инна Мейеры были задержаны 8 декабря 2021 года в рамках уголовного дела 2017 года по расследованию хищения средств «Сбербанка», которые получил маркетплейс «Юлмарт» в виде кредитов на развитие бизнеса. Следствие считает, что для получения денег в банк были представлены ложные сведения о финансовом состоянии компании, которая прекратила свою деятельность весной 2020 года и сейчас находится в процессе банкротства.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ