Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:25, 17 Сентября
Wildberries строит два крупных региональных склада
16:02, 16 Сентября
Корпорация развития Енисейской Сибири и Межрегиональная ассоциация курьерских служб заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
14:49, 16 Сентября
Турция разрешила въезд без теста только привитым Спутником V россиянам
14:34, 16 Сентября
Кошелёк интегрировалось с модулем лояльности кассовой системы Set Retail
13:30, 16 Сентября
Valio организует масштабный плоггинг-забег на берегу Финского залива
13:08, 16 Сентября
АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне
12:47, 16 Сентября
СберМаркет и METRO открыли первый совместный даркстор
12:31, 16 Сентября
Delivery Club собрал подборку ресторанов с велопарковками по всей России
12:16, 16 Сентября
DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни согласно новому законодательству
11:57, 16 Сентября
ВКонтакте представила обновленную версию подборок для магазинов
28 Июля 2020, 13:15

Суд отказался дополнительно арестовывать десять брендов Natura Siberica

natura siberica.jpgАрбитражный суд Московской области отказал дмитровскому ООО "Эн+ Рециклинг" в принятии дополнительных обеспечительных мер в деле по его иску о взыскании 4,5 миллиарда рублей с московского ООО "Первое решение", выпускающего косметические серии Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи".  

Как следует из опубликованного во вторник определения суда, истец просил запретить ответчику распоряжаться еще десятью принадлежащими ему товарными знаками, в том числе брендами "Корень жизни", "Мамины руки", "Моя малышка" и другими, а Роспатенту - совершать регистрационные действия с ними. 

Истец пояснил, что об этой порции товарных знаков ответчика ему стало известно уже после того, как суд принял обеспечительные меры в отношении 65 других брендов ответчика. Тогда под арест попали, в частности, знаки "Рецепты бабушки Агафьи", Babuska Agafia, Organic Shop, "Таежные истории бабушки Агафьи", "Добрые травы", "Народная косметика №1", "Agafia shop. 100% сибирский магазин". 

Суд, отклоняя новое ходатайство "Эн+ Рециклинг", указал, что "истец не обосновал недостаточность уже принятых судом мер для обеспечения имущественных интересов истца в настоящем деле". Рассмотрение дела отложено на 15 сентября.  

В этом иске дмитровская компания требует взыскать с производителя косметики убытки, причиненные пожаром, случившимся на принадлежащем истцу Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ). 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ДОЗАКЛ, "Первое решение" арендовало на заводе отдельный цех, в котором 21 марта 2020 года произошел пожар, в результате которого был уничтожен весь главный производственный корпус, оборудование и товарно-материальные ценности.  

В компании "Первое решение" назвали иск "Эн+ Рециклинг" неправомерным и заявили, что он может привести к закрытию ее косметических производств и сетей магазинов. Производитель косметики 8 июля сам подал в подмосковный арбитражный суд иск к "Эн+ Рециклинг" на сумму более 490 миллионов рублей. 

Основания иска пока не сообщаются. Суд ранее отклонил ходатайство дмитровской компании об объединении дел в одно производство.

Источник: РИА Новости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей