27.12.2016, 16:20
Количество просмотров 4149

Суд ввел в отношении «Юлмарт РСК» процедуру наблюдения

27 декабря состоялось заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвящённое рассмотрению искового заявления ООО «Балтийская электронная площадка» в рамках дела о признании несостоятельности компании ООО «Юлмарт РСК», входящей в группу компаний «Юлмарт».
Суд ввел в отношении «Юлмарт РСК» процедуру наблюдения
 - рис.127 декабря состоялось заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвящённое рассмотрению искового заявления ООО «Балтийская электронная площадка» (БЭП) в рамках дела о признании несостоятельности компании ООО «Юлмарт РСК», входящей в группу компаний «Юлмарт». По итогам слушания суд посчитал требование БЭП о введении процедуры наблюдения обоснованным и включил в реестр требований кредиторов задолженность перед БЭП в размере 50 миллионов рублей.

Это третье по порядку судебное разбирательство о несостоятельности, возбуждённое в отношении различных компаний, входящих в ГК «Юлмарт», и инициированное её кредиторами. В других судебных разбирательствах Арбитражный суд СПб и ЛО одобрил просьбу ответчика отложить рассмотрение исковых заявлений частного кредитора Олега Морозова к непубличному акционерному обществу «Юлмарт» и ООО «Балтийская электронная площадка» к ООО «Юлмарт Девелопмент». Причиной таких решений стало активное желание ответчиков договариваться с кредиторами во внесудебном порядке, подкреплённое наличием у обеих компаний активов.

«Введённая процедура наблюдения в отношении ООО «Юлмарт РСК» не означает признания несостоятельности. Группа компаний «Юлмарт» обладает значительным портфелем активов, полностью покрывающих все обязательства, продолжает вести операционную деятельность и заниматься проектами развития, — заявили представители компании. — Сегодняшнее решение суда означает для нас начало этапа, результатом которого станет финансовое оздоровление компании, чей устойчивый рост был существенно замедлен конфликтом акционеров».

Председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин отмечает, что процедура наблюдения в одной из операционных компаний на деятельности «Юлмарта» никак не скажется - все поставщики продолжают сотрудничать как раньше, компания развивается, есть договоренности о финансировании с дружественной факторинговой компанией. «Процедура наблюдения - чисто технический момент. Со всеми кредиторами ведутся переговоры и либо уже достигнуто соглашение, либо мы близки к этому. Уверен, что в результате финансового оздоровления «Юлмарт РСК» выход из сложившейся ситуации будет найден», - заявил Дмитрий Костыгин.

Михаил Васинкевич (основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта»):
«Костыгин лукавит, говоря, что сегодняшнее решение суда «означает начало этапа, результатом которого станет финансовое оздоровление компании». Введение процедуры наблюдения в отношении ООО Юлмарт РСК означает ровно то, о чем я говорю последние два месяца — реализуется план Костыгина по приведению «Юлмарта» к контролируемому банкротству, в одной из компаний «Юлмарта» банкротство уже введено. Костыгин своими действиями создал такую ситуацию, когда в течение 30 дней все кредиторы Юлмарт РСК одновременно смогут предъявить требования о досрочном погашении, а это значит, что Юлмарт будет «тонуть» все глубже и глубже, об оздоровлении речи не идет. Финальная цель всех этих действий — получение Костыгиным полного контроля над компанией, что, кроме исключения Donna Union Foundation из состава акционеров, может привести к нарушению прав кредиторов, контрагентов, сотрудников компании».

ООО «Юлмарт РСК» — операционная компания ГК «Юлмарт», ответственная за розничную реализацию товаров и оказание услуг. Группа компаний «Юлмарт» — крупнейшая российская частная интернет-компания, специализирующаяся на отрасли электронной коммерции. Компания входит в топ-50 крупнейших онлайн-ритейлеров мира по версии Deloitte, возглавляет рейтинг «Крупнейшие интернет-магазины России», третий год подряд входит в топ самых эффективных интернет-компаний Рунета по версии журнала Forbes. «Юлмарт» признан лучшим интернет-магазином года в рамках престижной отраслевой премии Online Retail Russia Awards 2016 и является крупнейшим онлайн-ритейлером России по версии рейтинга E-Commerce Index TOP-100.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ