15.01.2024, 11:30
Количество просмотров 2203

Суд запретил продавать в интернете устройства, позволяющие скрывать от камер номер машин

В решениях Дорогомиловского суда указывается, что подобные объявления противоречат нормам Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Суд запретил продавать в интернете устройства, позволяющие скрывать от камер номер машин

Об этом сказано в тексте судебных решений. Из материалов следует, что информация о подобных приборах на сайте Aliexpress признана "запрещенной к распространению". Ранее там в свободном доступе были размещены предложения о приобретении различных устройств, позволяющих сделать государственный регистрационный знак автомобиля невидимым для видеокамер автоматической фиксации правонарушений.

Также в документе указано, что решение суда является основанием для внесения этого объявления в перечень сайтов с информацией, запрещенной к распространению в России. Это объявление уже удалено с площадки.

Кроме этого, в Дорогомиловском суде Москвы ТАСС рассказали, что прокурор Западного административного округа столицы подал еще один аналогичный иск с требованием заблокировать объявление о продаже устройств, которые скрывают номера машин от камер видеонаблюдения, опубликованном на сайте компании Tacticalbunker, специализирующейся на товарах для спорта, безопасности и тактики выживания. Как сказано в соответствующем решении, суд также удовлетворил это исковое заявление, сейчас это объявление на данном сайте недоступно.

В решениях указывается, что подобные объявления противоречат нормам Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Кроме этого, за езду на машине с нечитаемыми или видоизмененными номерами предусмотрен штраф до 500 рублей. В связи с этим суд счел публикацию в интернете объявлений по продаже приспособлений, скрывающих номера автомобилей от видеокамер, незаконным.

По материалам ТАСС

Рубрика:
{}Регуляторы
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ