13.04.2015, 14:35
Количество просмотров 3146

Судьба московских киосков определится в ближайший месяц

В течение месяца уполномоченные органы проведут ревизию столичных киосков и установят, на каких площадках торговля больше проводиться не будет.
Судьба московских киосков определится в ближайший месяц
 - рис.1Московские ларьки и киоски не закроют  - рис.2как минимум до мая. В ближайший месяц Межведомственная комиссия Москвы (МВК) определит, на каких участках можно будет торговать. 

Киоск, расположенный на исключенной из схемы торговли площади, будет демонтирован, остальные отправятся на электронный аукцион. Разрешат сохранить и «старый» вид ларьков, однако сколько объектов останется в итоге – неизвестно.

В течение месяца уполномоченные органы проведут ревизию столичных нестационарных объектов торговли и установят, на каких площадках торговля больше проводиться не будет, а какие площадки пойдут на электронный аукцион. Такое решение было вынесено на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы, рассказали СМИ несколько участников совещания.

Сегодня в Москве насчитывается примерно 7,5 тыс. палаток. Московские киоски и палатки, по которым договоры аренды уже закончились и по которым аренда действует до сентября текущего года включительно, уже в апреле ждет ревизия.

В течение ближайшего месяца ответственные органы «в ручном режиме пройдут по каждой точке и определятся, сохраняется она или нет» с точки зрения самой возможности торговли на данной площадке, цитирует слова Сергуниной один из участников совещания. До вынесения соответствующего решения палатки обещают не трогать.

МВК постановила не демонтировать до проведения торгов те киоски, площадку под которыми решат сохранить для торговли. Представители отраслевых ассоциаций заявляют, что органы власти прислушались к мнению участников сектора нестационарной торговли. Представителям префектуры объяснили, что нужно прекратить сносить объекты мелкой розницы до тех пор, пока не определена их судьба. 

В мае и начале июня будут проверены объекты, срок аренды участка под которыми закончится с сентября 2015 года по начало 2016 года.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ