08.07.2016, 13:17
Количество просмотров 2426

Связной будет искать сотрудников с помощью бота

Ритейлер «Связной» совместно с порталом для поиска работы и сотрудников Superjob.ru запустил бота-рекрутера в Telegram.
Связной будет искать сотрудников с помощью бота
 - рис.1

Ритейлер «Связной» совместно с порталом для поиска работы и сотрудников Superjob.ru запустил бота-рекрутера в Telegram.

Svyaznoyhrbot предлагает активным профессионалам выбрать одну из доступных вакансий в «Связном» и пройти блиц-интервью. Бот задает кандидатам вопросы и проводит первичный отбор, оценивая их базовые компетенции и установки. Сейчас можно пройти собеседование с ботом на две позиции - программист в центральный офис и менеджер по продажам в розничную сеть.

Особенность Svyaznoyhrbot в том, что он не просто задает вопросы, подготовленные при участии будущих руководителей кандидата, но и реагирует на ответы соискателя, создает эмоциональный настрой.

Вопросы бота программисту связаны с работой JavaScript, экосистемой NodeJS и другими продуктами, с которыми сотруднику предстоит столкнуться в работе. Ответы, которые бот ждет от будущих менеджеров по продажам, позволят проверить коммуникативные навыки человека, стрессоустойчивость и определить, как он понимает, что такое правильный клиентский сервис.

«Большинство наших сотрудников – люди в возрасте от 20 до 30 лет, которые любят все новое и ценят технологические новинки. Это относится и к ИТ-специалистам, и к продавцам. Они ищут работу в активной динамичной компании, а обычные методы подбора воспринимают как совсем традиционные, - говорит Марина Таран, начальник отдела подбора и адаптации розничного персонала ритейлера «Связной». - Поэтому мы решили попробовать новый способ для первичного отбора людей от Superjob.ru, тем более, что бот позволит сэкономить время наших рекрутеров на первом этапе общения с кандидатами. Сейчас бот работает в тестовом режиме, но мы ожидаем, что скоро он станет полноценным участником нашей HR-команды».

«Весной мы опробовали первую версию HR-бота на наших вакансиях. За первые 10 часов работы он провел 2000 собеседований и собрал 650 новых контактов соискателей. Вот почему мы c чистой совестью рекомендовали его услуги нашим клиентам – компании «Связной», - прокомментировала Анна Абидова, директор по развитию Superjob.ru

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ