Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
09:25, 15 Октября
Спикеры выступят на форуме FOODTECH в Цифровом Деловом Пространстве
09:20, 15 Октября
IKEA предупредила о дефиците товаров из-за значительных задержек поставок из Китая
08 Февраля 2013, 16:19

Связной намерен повысить выручку благодаря закону о переносимости номеров

SIM-cards.jpg

«Связной» приветствует закон о переносимости номера. Благодаря ему ритейлер рассчитывает расширить сотрудничество c Tele2 и «Ростелекомом», — сказал президент сети Денис Людковский. — По нашим оценкам, около 12% абонентов заинтересованы сменить оператора при условии внедрения MNP». Ранее Минкомсвязи и «большая тройка» озвучивали цифры не более 3%. 

В 2012 году «Связной» активнее подключал абонентов «Ростелекома» и Tele2, чем в предыдущем году. Продажи SIM-карт Tele2 выросли с 1,3% до 8,1% от общего числа привлеченных абонентов, а госоператора — с 1,6% до 6,5%. Доля МТС увеличилась до 40% за счет больших комиссий ритейлеру, подтвердили в компании. Сильнее всего просели продажи SIM-карт «ВымпелКома» — на них приходилось около половины контрактов, а теперь — меньше четверти. Это Д. Людковский объяснил окончанием трехлетнего маркетингового соглашения с оператором в феврале 2012 года. Теперь его доля опустилась до рыночной, а продажи МТС стали чуть выше рынка, пояснил он. Доля «МегаФона» практически не изменилась с 2011 года.

Валовое число подключений в «Связном» незначительно изменится в 2013 году и останется на уровне 10 млн SIM-карт. Доля МТС, «Ростелекома» и Tele2 продолжит расти, контракты «ВымпелКома» будут продаваться на уровне 2012 года, а доля «МегаФона» скорее всего сократится из-за сделки с «Евросетью», прогнозирует Людковский. При этом падение продаж SIM-карт «МегаФона» может не сказаться на выручке «Связного» от их сотрудничества: оператор сосредоточен только на абонентах с высоким ARPU, и при разделении доходов ритейлер получит сопоставимую с прежней сумму, ожидает президент компании. «Tele2 не будет продавать больше контрактов, — не согласен президент «Евросети» Александр Малис. — А «Ростелеком» останется с относительно небольшой долей в валовых подключениях».

«Евросеть» не раскрывает, чьих SIM-карт продает больше. По словам А. Малиса, принцип переносимости мотивирует сменить оператора 3—10% абонентской базы. «Из-за нового закона доходы всего сотового ритейла сильно упадут, — уверен он. — Предполагается, что абонент сможет менять оператора и сохранять номер по SMS или иным удаленным способом. Соответственно, ритейлер не получит свою часть дохода от его подключения».

«После внедрения MNP мы ожидаем притока новых абонентов через все наши каналы подключения. Абоненты придут туда, где им удобнее, будь то интернет-продажи, монобренды, альтернативная розница», — говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. «В этом году через «Связной» запланировано продать больше контрактов «Ростелекома», чем в прошлом», — отмечают в пресс-службе «Ростелекома».

«В отношениях с дилерами мы уже давно перешли на revenue-sharing-модель. Эта схема вознаграждения дилерам — одно из основных направлений развития нашей дистрибуции», — указывает представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева. Отток абонентов МТС в третьем квартале 2013 года составил 10,3% и снижался последние несколько кварталов, говорят в компании. В пресс-службе «МегаФона» отказались от комментариев.

Источник: РБК daily


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей